Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Массовое отравление в Татарстане: AliExpress не при чем

Массовое отравление в Татарстане: AliExpress не при чем

Духи, которыми в пятницу отравились 18 студентов в Татарстане, не были приобретены на AliExpress, как утверждалось ранее. Об этом  сообщает  "Интерфакс".

Пятого октября в Арском педагогическом колледже произошло ЧП.  Директор заведения Гульнара Гарипова рассказала журналистам, что одна из студенток распылила в аудитории духи, которые приобрела  якобы на AliExpress. Через 15-20 минут половина класса почувствовала себя так плохо, что им пришлось вызвать скорую помощь.

Как выяснилось, руководство колледжа ошибалось. Следственный комитет выяснил, что флакон с "ядовитыми" духами был куплен на офлайновой распродаже Казани.

Правоохранители взяли в аудитории пробы воздуха. Яда экспертиза не обнаружила.  Оказалось, что духи содержали компонент, вызвавший у студентов сильную аллергическую реакцию. После введения небольших доз антигистаминных препаратов пациентам стало легче. Их уже выписали из больницы.

"Проверка показала, что никаких инфекций или отравляющих веществ в воздухе не было. Токсикологическое исследование духов продолжается", – сообщил первый замминистра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов.

В Следственном комитете по этому факту уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
lamoda
Lamoda начнет продавать одежду Oysho и Pull&Bear по модели маркетплейса

Два бренда испанской компании Inditex появились на российской площадке

Максим Фалдин продает "инкубатор счастья" - обсуждение 2

"планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет" ахахаха, уже весь рынок скоро над товарищем будет угорать…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены