подписка
Подписаться
05/10/2018

18 студентов отравились духами с AliExpress (UPD: на самом деле, нет)

18 студентов отравились духами с AliExpress (UPD: на самом деле, нет)

18 человек доставили в больницу после распыления духов, купленных на AliExpress, в аудитории педагогического колледжа в Татарстане. Как сообщает РБК, 16 из них потом госпитализировали. Их состояние оценивают как средней степени тяжести.​​

По словам директора Арского педагогического колледжа Гульнары Гариповой, ядовитые духи одна из студенток купила на AliExpress за 50 рублей.  А потом распылила в учебном помещении.

«Во время урока психологии часть класса почувствовала себя плохо, после чего мы вызвали скорую помощь», — рассказала директор.

"Урок психологии начался в 10:30, а в 10:45 одной из студенток стало плохо, она попросила открыть окно, жаловалась на недостаток воздуха. После того как преподавательница отвела ее в медпункт и вернулась в кабинет, плохо стало уже остальным учащимся, пришлось вызывать скорую», — позже уточнил глава Арского района Республики Татарстан Ильшат Нуриев.

В Следственном комитете по этому факту уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности). Правоохранители взяли в аудитории пробы воздуха.

Представитель AliExpress Russia заявил РБК, что компания «воздержится от комментариев до окончания проверки». Он подчеркнул, что компания «находится в тесном контакте с властями Татарстана», а представленные на их платформе товары «сертифицированы в соответствии с требованиями страны происхождения».

UPD: Как выяснилось, руководство колледжа ошибалось. Следственный комитет выяснил, что флакон с "ядовитыми" духами был куплен не на AliExpress, а на офлайновой распродаже Казани.

Правоохранители взяли в аудитории пробы воздуха. Яда экспертиза не обнаружила.  Оказалось, что духи содержали компонент, вызвавший у студентов сильную аллергическую реакцию. После введения небольших доз антигистаминных препаратов пациентам стало легче. Их уже выписали из больницы.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/10/2018
Интернет-бизнесы растут в цене
По данным "Юлы", средняя стоимость онлайн-бизнеса, выставляемого на продажу - 394 тысячи рублей... Подробнее
04/10/2018
По рейтингу "Коммерсанта", Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России
Его объем продаж за прошлый год издание оценило в 47,5 млрд рублей, а выручку Ozon - в 21,5 млрд... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
30/09/2018
Максим Фалдин продает "инкубатор счастья" - обсуждение 3
"планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет"

ахахаха, уже весь рынок скоро над товарищем будет угорать при новом проекте :)
главное ведь слиться вовремя, да? в таком-то шикарном проекте с займами, краудами и 83 тыс. прибыли...
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики