Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Масштабы кризиса преувеличены?

В ноябре исследовательский департамент канала @ASTERA провел опрос, охвативший 447 представителей российского IT-бизнеса. Оказалось, что влияние кризиса ощутили практически все, но большинство обошлось без существенных сокращений.



Масштабы кризиса несколько преувеличены средствами массовой информации, полагают специалисты @ASTERA. Многие компании пока не прибегали к таким существенным антикризисным мерам, как сокращение бизнеса, персонала или урезание зарплат персонала. Более 56% опрошенных заявили, что их компании не планируют сокращений видов деятельности. Более чем в половине фирм не было увольнения сотрудников, а в 53% случаев не планируется урезание зарплат.






Некоторые руководители восприняли кризис как дополнительный стимул для развития компаний и поиска дополнительных способов повышения доходности бизнеса. В последнее время нередко увеличивается продолжительность рабочего дня, пересматривается система мотивации сотрудников, расширяется штат. Для уменьшения издержек некоторые компании внедряют более дешевые и технологичные средства связи: IP-телефонию, видеоконференции.



Но для некоторых участников опроса последствия кризиса оказались трагическими – 4,3% респондентов указали, что их компании полностью прекратили свою деятельность. Часть компаний пытается выправить ситуацию за счет фонда оплаты труда – сокращается рабочая неделя, в ряде фирм начинаются неоплачиваемые отпуска. В 14% опрошенных компаний прошли сокращения, в ряде случаев существенно снижена зарплата или урезаны премии.



Интересно, что более половины компаний не предпринимают серьезных антикризисных мер. Это может свидетельствовать о надежде на скорое восстановление рынка.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Taxcon.ru перешел на WebMoney

Раньше советы по налогообложению и бухгалтерскому учету оплачивались через Сбербанк, по безналичному расчету или в московском офисе фирмы "Такскон". Теперь онлайн-консультанты принимают электронные деньги

Ozon.ru упростил процесс покупки

Онлайн-гипермаркет сократил цепочку оформления заказов - от вожделенной покупки потребителя отделяют всего несколько шагов. Заказывать товары на Ozon.ru "теперь может даже младенец", утверждают разработчики

Есть офис + склад, цена не страшная. 6

давайте сюда krasnaya_mechta собака mail.ru






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены