подписка
Подписаться
08/09/2020

Маркетплейсы США объявили войну загадочным китайским семенам

Маркетплейсы США объявили войну загадочным китайским семенам

Интернет-магазины США заявили решительное "нет" загадочным китайским семенам. Первым стал Amazon: 3 сентября компания изменила свою политику по этому вопросу, а 5 числа разослала иностранным селлерам торговой платформы предупреждение о том, что отныне запрещает импортировать в США любые семена, растения и продукцию из них.

При этом в пресс-службе интернет-гиганта утверждают, что через ее маркетплейс все продажи семян из-за рубежа проводились только по реальным заказам покупателей и в соответствии с нормативами и требованиями безопасности.

"Впредь мы разрешаем (продажи семян – ред.) только продавцам, которые базируются в США", – было сказано в письме компании. Amazon также пообещал удалить с сайта сами предложения иностранных продавцов растений.

Вслед за лидером отрасли продавать растения запретил маркетплейс Wish. В его пресс-службе отметили, что такая коммерческая деятельность несет постоянную угрозу американским покупателям.

Загадочные посылки с семенами начали приходить жителям США, Канады, Австралии, Европы и некоторых стран Азии около месяца назад. Проведенное расследование выявило, что посылки с семенами – это форма спама, искусственного завышения рейтинга товаров на маркетплейсах.

Часть экспертов согласна, что, если меры, предпринятые Amazon и Wish, поддержат и другие онлайн-ритейлеры страны, угрозу получения неизвестных семян из-за рубежа можно будет свести к минимуму. Однако специалисты в области интернет-мошенничества уверены, что политика компаний ничего не даст, ведь в магазинах на маркетплейсах фальшивые заказы в любом случае оформляются на другие товары, а посылки вкладывается что-то небольшое и дешевое.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/09/2020
Amazon делает, что может, но бизнес фейковых отзывов продолжает процветать
После расследования Financial Times удалено 20 тысяч написанных за деньги отзывов о товарах. И это сделала одна группа из 7 человек. Таких групп - тысячи. Amazon привлек команду ученых для выявления других подобных случаев. ... Подробнее
27/08/2020
Данные 55 тыс. клиентов Joom утекли в Сеть
Центробанк России и Visa предупредили о утечке базы с 55 тыс. записей о клиентах маркетиплейса. Там есть некоторые реквизиты платежных карт. Но воспользоваться ими напрямую у мошенников шансов практически нет. Как так случилось?... Подробнее
Pavel А.
старший менеджер, Торговля (Красота и здоровье, крупная компания)
17/07/2020
Мошенники все чаще маскируются под интернет-магазины - обсуждение 2
А вот сайт Покупарь, пишет что на Алиэкспресе куча мошейников, не могли бы вы дать пару советов как распознать обманщика?
Еще
Форум Ведение бизнеса Безопасность