подписка
Подписаться
27/08/2020

Данные 55 тыс. клиентов Joom утекли в Сеть

Данные 55 тыс. клиентов Joom утекли в Сеть

Центробанк России и Visa предупредили о утечке базы данных с 55 тыс. записей о клиентах банков. Как сообщает РБК, речь идет о данных клиентов маркетплейса Joom.

Издание нашло в Интернете  опубликованные на прошлой неделе объявления о базе на специализированных сайтах и в телеграм-каналах. В большинстве случаев данные можно скачать бесплатно.

В частности, в Сеть утекли:  первые шесть и последние четыре цифры номера карты; срок действия карты;  указание платежной системы и банка, который выпустил карту;  ФИО;  контактные данные: телефон и электронная почта и   адрес владельца карты.

В Joom отметили, что не могут подтвердить информацию об утечке данных 55 тысяч клиентов до изучения базы. По данным маркетплейса,  еще в марте этого года мошенники получили доступ к ресурсам одного из контрагентов компании. Joom прекратил сотрудничество с ним и устранил риск дальнейшей утечки. Однако в марте речь шла об утечке только имен, адресов, номеров телефона и адресов электронной почты в количестве 1 тыс., без информации о банковских картах.

Эксперты успокаивают пользователей. По их данным,  в базе нет данных, с помощью которых мошенники могли бы без подтверждения клиента совершить платежные операции.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/09/2020
Маркетплейсы США объявили войну загадочным китайским семенам
Amazon запретил торговать семенами неамериканцам. Wish вообще запретил продажу растений. Но специалисты в области интернет-мошенничества уверены, что политика компаний не остановит поток фальшивых посылок... Подробнее
26/08/2020
Уголовники от ecommerce: сколько в России зарабатывают на подделках люксовых вещей
192 тыс. эккаунтов в российских соцсетях торгуют контрафактными luxury-товарами. И каждый месяц добавляется еще девять тысяч. Сколько приносит владельцам такой криминальный ecommerce и какова ситуация в этом сомнительном бизнесе?... Подробнее
Pavel А.
старший менеджер, Торговля (Красота и здоровье, крупная компания)
17/07/2020
Мошенники все чаще маскируются под интернет-магазины - обсуждение 2
А вот сайт Покупарь, пишет что на Алиэкспресе куча мошейников, не могли бы вы дать пару советов как распознать обманщика?
Еще
Форум Ведение бизнеса Безопасность