Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Маркетолог Aviasales не оправдал титанических надежд

Маркетолог Aviasales не оправдал титанических надежд

Сервис по поиску авиабилетов Aviasales уволил Николая Шуклина с должности директора по маркетингу, проработавшего на этом посту чуть более двух месяцев. Со слов гендиректора компании Макса Крайнова, такое решение было принято потому, что слова Шуклина расходились с его действиями: "Да, мы ошиблись и поставили неправильного человека на несовместимые задачи. Вынесли ли мы что-то из этой истории? О да!"

В разговоре с Vc.ru Шуклин предпочел не вдаваться в подробности своего увольнения и подтвердил, что в данный момент он нигде не работает. Представители Aviasales сообщили, что маркетолог "не прошел тест на соответствие стандартам компании".

Рядовая, казалось бы на первый взгляд, кадровая перестановка вызвала злорадное обсуждение в Рунете, как в комментариях к этой новости, так и в социальных сетях. Как отметил технический руководитель рекламной системы в Mail.ru Дмитрий Кирноценский: "Громко нанимаешь — громко увольняешь, как бы не хотелось второе сделать потише".

Дело в том, что поиск маркетолога, весьма одиозно проводил основатель и бывшый гендир Aviasales Константин Калинов и его методы, а также список требований, выдвигаемых к кандидатам, вызвали бурную реакцию в сетях.

Несмотря на резкость бизнесмена, мнения интернет-пользователей разделились. Находятся как те, кто сочувствует Шуклину, так и те, кто совершенно не удивляется такой быстрой развязке. Так, например, СEO проекта BotScanner Александр Шишов считает, что проводимый Калиновым отсев и должен был принести такой результат изначально. Поскольку еще на этапе хамства будущего работодателя в комментариях все "нормальные люди с нормальной мотивацией" должны были отказаться от мысли проходить собеседование на эту должность. А потому выбирать, в итоге, придется из неадекватных и жуликов.

В Aviasales Шуклин начал работу 20 июля этого года. До того он занимал должность вице-президента по маркетингу в агентстве недвижимости Century 21, а также возглавлял отдел маркетинга в новосибирском офисе 2GIS в 2013-2014 годах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищу работу: Маркетолог/Специалист по стимулированию сбыта (удаленка) 1

У нас IT компания, которая только набирает обороты. Советую вам сайты по поиску фрилансеров, там у вас будет большой выбор. МЫ там ищем себе периодически…
Amazon впрягает в доставку клиентов
Amazon впрягает в доставку клиентов

Компания анонсировала создание сервиса Amazon Flex, который позволит пользователям не экономить, а зарабатывать на доставке
Павел Фаге перешёл из Uber в Ostrovok.ru
Павел Фаге перешёл из Uber в Ostrovok.ru

Павел Фаге, ранее руководивший запуском Uber в России, ушел в компанию брата, Сергея. Сергей Фаге – один из сооснователей тревел-сервиса Ostrovok.ru






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены