Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Майкл Тач, ушедший из "Связного", будет руководить операционной деятельностью "М.Видео"

Еще в январе стало известно, что президент ГК "Связной" ушел со своего поста в конкурирующую компанию – "М.Видео".  Вчера ПАО «М.видео» объявило о том, на какую именно должность. Майл Тач назначен главным исполнительным директоро (СЕО) ООО «М.видео Менеджмент». По сути, это означает что Тач будет руководить всей операционной деятельностью компании.

 Для этого в его прямое подчинение переходят основные подразделения ООО "М.видео Менеджмент". Среди них: розничные продажи, коммерческая дирекция, маркетинг, управление поставками, финансовая дирекция, управление персоналом, дирекция по развитию розничной сети и т.д.

 Подчиняться Майкл Тач будет напрямую президенту и СЕО Группы "М.Видео" Александру Тынковану, говорится в пресс-релизе компании.

В компетенции Тынкована останутся стратегические вопросы развития компании, бюджет и основные операционные показатели. Он будет сфокусирован на развитии новых направлений бизнеса.

Комментируя назначение Тача, Тынкован заявил, что сейчас для компании настал очень важный момент – внедрение новой системы управления. "М.Видео" решилась на такой шаг именно сейчас потому, что занимает довольно прочные позиции на рынке, а в некоторых сегментах и вовсе является лидером. Особо отметил Тынкован успехи "М.Видео" в интернет-торговле. Сейчас перед компанией стоят новые цели и вызовы. В частности, планируется рывок в сегменте связанных устройств и сервисов (connected services) и развитие новых онлайн-проектов. Партнерство с Тачем должно помочь справиться со всеми вызовами. 

В свое время, еще будучи директором группы компаний "Связной", Майкл Тач в интервью Oborot.ru подчеркнул, что для того, чтобы выжить на рынке, нужно знать своего клиента и персоналировать общения с ним. "Интернет-магазины должны научиться предугадывать потребности своего покупателя. Те компании, которые не научатся этого делать, исчезнут с рынка", – был убежден Тач. Интересно, продолжит ли он воплощать подобные идеи в новой компании, и стоит ли ждать новой, более персонализированной программы лояльности в "М.Видео"     

Сам Тач, комментируя свое назначение, заявил, что он уверен: его опыт и понимание глобального масштаба задач помогут компании добиться поставленных целей.

Ранее Майкл Тач работал в "Связном", куда пришел в 2007 году на должность исполнительного директора. В 2013-м он стал президентом "Связного", а в 2015-м покинул компанию. До "Связного" Тач работал в General Electric Capital.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бренды засасывает в Интернет

Inventive Retail Group, управляющая в России брендами Samsung, Lego и Nike, делает ставку на онлайн-торговлю
"Маркет" стал приносить "Яндексу" больше денег
"Маркет" стал приносить "Яндексу" больше денег

В прошлом году агрегатор принес компании 5,7% выручки

Совместная аренда офиса/склада в Москве

Есть офис и склад недалеко от м Черкизовская. В связи с проведенной оптимизацией и уменьшением количества товара на складе освободилась одна из комнат склада (35м2)…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены