Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Лучшие в Уанете

Лучшие в Уанете

В Киеве подвели итоги независимой профессиональной премии E-Awards 2015, которая присуждается лучшим игрокам рынка ecommerce и ритейла Украины. Мероприятие проводится третий год подряд, но в этот раз некоторые номинации получили более общие названия, не акцентирующие внимание на ecommerce. Как пояснили организаторы, это произошло из-за невозможности игнорировать мировую тенденцию рынка к стремлению в мультиканальность и сложности в том, чтобы разделить офлайн и онлайн.

Один из крупнейших украинских онлайн-магазинов "Розетка" поставил рекорд по числу призов. Он победил в номинациях "Выбор потребителя" и "Самый стабильный ритейлер". А также разделил звание Лучший работодатель года в сфере ритейла с магазином бытовой техники и электроники Comfy.

Впрочем, Comfy также был признан лучшим специализированным мультиканальным ритейлером. И эту номинацию он выигрывает второй год подряд.

Прорывом года была признана компания Lamoda.ua, которая запустилась в Уанете только в 2014 году. В прошлые разы в этой номинации лидерами оказывались шопинг-клуб ModnaKasta и доска объявлений Slando.ua. Впрочем, последняя полгода назад сменила название на OLX и стала частью глобальной сети сайтов бесплатных объявлений, входящих в группу Naspers. При этом OLX снова не остался в стороне и получил приз "Маркетплейс года".

Стартап Competera был отмечен как, "Инновационный сервис для ритейла". Он помогает автоматически мониторить цены, наличие товаров и акций в Сети и полезен одновременно как онлайн-магазинам, так и производителям, отслеживающим РРЦ.

В этом году также появилась новая номинация "Человек года в индустрии ритейла". Причем голосование происходило прямо в ходе торжественной церемонии и участвовать в нем могли все присутствующие: представители компаний-финалистов, эксперты рынка, предприниматели и журналисты. Победил управляющий торгового сервиса Prom.ua Николай Палиенко. Prom.ua в 2014 году удалось приобрести сразу два стартапа: инструмент для проведений тендеров zakupki-online.com и онлайн-сервис заказа услуг "Метнись кабанчиком".

Другими заметными претендентами в списке были народный депутат и руководитель рабочей группы по разработке законопроекта "Об электронной коммерции" Ольга Белькова, основатель и совладелец "Розетки" Владислав Чечеткин, IT-директор "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет и Ростислав Кисиль, президент логистического холдинга Meest Group, компании, которая к тому же, была генеральным партнером премии E-Awards 2015.

Уанет отнесся к Премии неоднородно и высказал ряд претензий и сомнений. Соучредитель интернет-магазина "МебельОК" Святослав Амелин в комментариях Ain.ua выразил общее мнение так: "Хорошо, что такая премия существует. Но, наверное, пора обновить формат. Действительно, среди победителей одни и те же лица".

В ответ на это замечание свежеиспеченный глава правления Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Иван Марченко, пообещал "учесть объективную критику", пересмотреть подход к подбору номинантов и "сместить акцент с крупных игроков на более активных и инновационных".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ни валенок, ни матрешек
Ни валенок, ни матрешек

ФТС пересмотрела льготы на мелкий экспорт из России для юрлиц, установив новый сбор
Европа против монополизации
Европа против монополизации

Европейская комиссия проведет антимонопольное расследование в отношении крупных игроков интернет-рынка

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены