подписка
Подписаться
17/08/2021

Логистику Яндекс.Маркета выделят в отдельную компанию

Логистику Яндекс.Маркета выделят в отдельную компанию

"Яндекс" зарегистрировал ООО "Маркет.Операции" с уставным капиталом 11 млн рублей. Как сообщает Интерфакс, компания будет заниматься логистикой маркетплейса. "Яндекс" является единственным учредителем компании. Основной вид деятельности нового юрлица – деятельность по складированию и хранению.

По словам представителя "Яндекса", в компании ожидают, что такая оптимизация позволит повысить качество управления логистическими объектами площадки. В то же время, с сентября 2020 года проходит реорганизация Маркета. Его присоединяют к российскому юридическому лицу – ООО "Яндекс".

Электронная коммерция является одним из приоритетных направлений Яндекса. Компания активно вкладывает средства в ее развитие. В этом году будет инвестировано $650 млн. Почти 50% суммы пойдет на расширение логистической инфраструктуры.

Сейчас  у Яндекс.Маркета  7 складов площадью 257 тыс. кв. м. Они находятся в Подмосковье (3),  Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самарской и Ростовской областях. На прошлой неделе Яндекс.Маркет упростил прием товаров на складах.

Ранее Ozon выделил логистику в отдельную компанию "Озон Рокет".

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
17/08/2021
Подключили экспресс-доставку "Яндекса": какие возникли проблемы и что выиграли
Ритейлер БТиЭ "Ого!" подключил в марте экспресс-доставку от "Яндекс.Маркета" и увеличил аудиторию, средний чек, а так же снизил убытки от возвратов и рассказал, как все это происходило... Подробнее
16/08/2021
Крупный столичный застройщик будет сдавать жилье сразу с постаматами в подъезде или во дворе
MR Group установит локеры на всех новых объектах. Один из крупнейших девелоперов Москвы решил организовать во всех своих новых жилых комплексах зоны бесконтактного получения онлайн-заказов... Подробнее
Макс М.
руководитель склада и логистики
16/08/2021
Кто-либо брал радиошаттл в лизинг? Или выгоднее купить сразу? 1
Коллеги! 
Выбираем мы среди Юнгхайнрих, Тойотовским шаттлом, а также отечественным Медведевским

Всех их изготовят под нашу продукцию. Но иностранные боимся, поскольку в пандемию импорта как бы и не было, для своего производства мы не могли дозаказать в Россию некоторые детали. Кто пользуется? 
Каким? 
Брали в лизинг? 
Стоит ли сразу выкупить или арендовать?  Свернуть
Коллеги!  Выбираем мы среди Юнгхайнрих, Тойотовским шаттлом, а также отечественным Медведевским Всех их изготовят под нашу продукцию. Но иностранные боимся, поскольку в пандемию импорта Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика