подписка
Подписаться
Главная Новости Отраслевая специфика Красота и здоровье
27/02/2020

Лекарствам не дали рецепт в Интернет

Лекарствам не дали рецепт в Интернет

Государственная дума РФ решила не легализовывать онлайн-торговлю рецептурными лекарствами. 

Как сообщает retailer.ru со ссылкой на члена комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова, доставка рецептурных лекарств в России легализована не будет. Причиной тому стала позиция правительства, которое раскритиковало эту инициативу.

У правительства, в частности, есть претензии к тому, что никак не урегулирован порядок учета рецептурных бланков, не проверяется подлинность рецептов, не предусмотрена идентификации лиц, которые получают лекарства.

В Госдуме решили, что необходимо изъять рецептурные препараты из законопроекта по дистанционной торговле лекарствами, чтобы быстрее принять остальной документ. А оперативность, по словам Петрова, важна, так как сейчас государство никак не контролирует онлайн-рынок лекарств, выталкивая россиян в "серую" или даже "черную зону" нелегальной торговли медпрепаратами.

В первом чтении законопроект был принят еще в 2017 году, но затем работа над документом была приостановлена более чем на год. В ноябре прошлого года работа возобновилась: депутаты изучили поправки и приняли их в первом чтении. Второе должно было пройти в декабре прошлого года, но претензии правительства отложили его. Предполагается, что закон может быть принят в первом полугодии этого года.  

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
10/03/2020
Доля онлайн-заказов лекарств в России за год выросла на 6,5%
Больше половины онлайн-покупателей лекарств делали заказы на Apteka.ru, далее по популярности идут сайты аптечных сетей... Подробнее
30/01/2020
Apteka.ru втрое нарастила продажи лекарств
За прошлый год на площадке сделано 21,7 млн заказов на сумму 34,2 млрд руб... Подробнее