подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
09/12/2019

iHerb официально пришел в Россию

2
iHerb официально пришел в Россию

Американский интернет-магазин iHerb, специализирующийся на БАДах и здоровом питании, открыл официальное представительство в России. Для этого он зарегистрировал юрлицо ООО «Айхёрб Ру». Возглавил его бывший топ-менеджер Ozon Илья Микин.

Усиливать свое присутствие в России, по словам Микина, iHerb планирует в нескольких направлениях:

  1. Организация собственного склада и уменьшение сроков доставки заказов до 1-2 дней. Сейчас продукция iHerb доставляется со складов в США, это может занимать до нескольких недель.
  2.  Сотрудничество с российскими производителями натуральной косметики и товаров для здоровья. Сейчас российские товары в магазине не представлены.
  3.  Сотрудничество с "Почтой России", которое увеличит охват обслуживаемой территории практически до всей страны. Сейчас товары iHerb доставляют Boxberry и Pony Express.
  4. Сотрудничество с ритейлерами Ozon и Wildberries.

Помимо этого, в iHerb обновят требования для партнерских программ с российскими блогерами: в договор добавят требование соблюдать «специальный этический кодекс для блогеров».

Такое решение в компании приняли после разоблачения весной 2019 года учеными РАН «инстаграмного доктора» Елены Корниловой, которая публиковала на своей странице схемы лечения с помощью БАД, продаваемых на iHerb. Блогер предъявляла поддельные дипломы о медицинском образовании. У некоторых пользователей, "лечившихся" по ее советам, начинались серьезные аллергические реакции.

В сентябре прошлого года СРО НП "Союз производителей БАД к пище" инициировал два иска к iHerb в суде. Истец указал, что iHerb продаёт товары, не соответствующие российскому техрегламенту, и попросил Генпрокуратуру добиться удаления приложений и блокировки страниц с несертифицированными препаратами.

Сначала компанию обязали удалить свои приложения из Google Play и App Store в России. Однако в конце концов представители iHerb в суде добились отмены этого решения, хотя определенные страницы с сайта с товарами, не подходящими для продажи в России, пришлось удалить.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
10/12/2019
Там что дебилы сидят что ли? Все их преимущество держится на отсутствии налогов в тч и НДС и пошлин. Добавьте к цене 40-50% на легальный ввоз
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
10/12/2019
И да, сертификация для легального ввоза 1 бада стоит 100 тысяч рублей! Напоминает ситуацию когда геймер всю жизнь игравший с чит-кодами решил честно поиграть. Микин бабла срубит на амерах, в уши им поди наклал уже лапши о перспективах.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
09/12/2019
"Тинькофф" запустил "Суперприложение". По сути, это мобильный маркетплейс 1
Банк добавил в свое приложение возможность заказывать услуги. Вскоре появится и заказ физических товаров... Подробнее
06/12/2019
В "Леруа Мерлен" сделают ставку на новые форматы торговли и маркетплейс
На маркетплейсе компания собирается продавать не только DIY-товары. ... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Из-за сбоя магазин Foreo.com потерял в "Черную пятницу" более $10 млн - обсуждение 2
Интересная ситуация. Кто то отвечает за такое или списывают на технику
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент