Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Курьерка от Gett идет в регионы

Курьерка от Gett идет в регионы

Сервис онлайн-такси Gett  запустил услугу курьерской доставки в четырёх городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Краснодаре. Как сообщают "Ведомости", компания также изменила название опции – Gett Delivery, а не использовавшийся на рынках Израиля и Великобритании "Gett Курьер".

Сервис позволит пользователям отправить посылку по адресу в пределах города. Интернет-магазины получат возможность решить проблему "последней мили", связанную с доставкой отправлений от больших грузовых центров до конечного получателя.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), на новые города Gett Delivery приходится около 20% всех покупок. Представители компании отметили, что видят большой потенциал в сфере услуг экспресс-доставки в российских регионах.

В Москве "Gett Курьер" начал работу в феврале 2016 года. По состоянию на середину 2017 года Gett Delivery получает от москвичей около двадцати тысяч заказов в месяц.

В марте 2017 года о планах запуска в России собственного сервиса доставки заявили представители Uber. Директор российского подразделения Дмитрий Измайлов подчеркнул, что функция с тестовым названием UberRUSH начнёт работу сразу в нескольких российских городах c самыми развитыми рынками.

Агрегаторы уже некоторое время пытаются осваивать новые рынки по доставке "чего угодно". Так, в июле 2015 года Gett уже запустил доставку суши по Москве, в октябре – сервис "Gett iмастер" по срочному ремонту экранов iPhone, а в феврале – службу доставки. Аналогичную политику проводит основной международный конкурент Gett, компания Uber. Например, в США работает курьерская служба Uber Rush и доставка еды Uber Eats.

С одной стороны, это неплохая новость для компаний, оказывающих бытовые услуги. Партнерство с крупным агрегатором может дать стабильный поток клиентов. С другой стороны, есть риск каннибализации этих рынков и выдавливания с него небольших компаний – когда львиная доля онлайн-заказов будет уходить агрегаторам с раскрученными брендами.

Отметим, что Gett не только работает с аудиторией, предлагая ей новый функционал, но и активно наращивает свое присутствие на российском рынке онлайн-заказа такси. В прошлом месяце сервис пришел сразу в 29 российских городов, доведя их общее число до 59. Поддержку компании оказывает и "Сбербанк", предоставивший ей семилетний венчурный кредит на $100 млн.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
pochta
Отправку интернет-заказов из регионов ускорили

"Почта России" запустила онлайн-сервис ускоренной отправки посылок для интернет-магазинов по всей России
poc666666666
Почта "доставляла" онлайн-покупки... в камыши

Ростовский рыбак случайно вскрыл массовую кражу посылок из интернет-магазинов

Заборы товара у поставщиков в Москве 3

Здравствуйте! Задача следующая: Забирать оплаченные заказы у поставщиков и доставлять на склад Исходные данные: География: и Поставщики и склад выгрузки - Москва в пределах МКАД.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены