подписка
Подписаться
25/11/2020

Куда Ozon потратит сотни миллионов долларов?

Куда Ozon потратит сотни миллионов долларов?

Российский рынок остается приоритетным, но Ozon теперь готов работать и в других странах. Об этом рассказал руководитель компании Александр Шульгин на церемонии открытия торгов акциями интернет-ритейлера на Мосбирже.

Процитируем его дословно:

"Мы, безусловно, крайне сфокусированы на российском рынке, видим, что в России есть гигантский потенциал для роста. В первую очередь, надо сделать то, что от нас ждут наши собственные клиенты прямо сейчас.

Далее использовать те технологии, которые мы наработали, чтобы выходить в соседние страны – почему нет, вполне возможно".

Шульгин не скрывает, что сегодня у компании в приоритете рост бизнеса и захват как можно большей доли рынка. А существующий приток инвестиций позволяет делать это имея в ближайшие годы запланированные убытки.

"Мы верим в бесконечные перспективы роста нашего рынка. Соответственно, нужно инвестировать, создавать сервисы, которые помогают быть максимально эффективными, а покупателю предложить – то, что мы видим, как наиболее важное, – широкий ассортимент, очень удобный сервис и конкурентные цены. Для того, чтобы создать все эту инфраструктуру и платформу нужны большие инвестиции – это то, для чего мы поднимали деньги".

Он отметил также конкретные направления, которые будут усилены в ближайшее время:

  • строительство и расширение фулфилмент-центров
  • наращивание штата высококлассных IT-специалистов (сегодня их уже больше тысячи)

С деньгами на это проблем явно не будет.

IPO компании подтолкнуло инвесторов раскошелиться более, чем на миллиард долларов. А кроме того, открыло перспективы дальнейшего привлечения более чем достаточных инвестиций в бизнес Ozon, капитализацию которого рынок оценил в $8 миллиардов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
25/11/2020
Ozon стоит $8 млрд. Так решили американские инвесторы
В первые минуты торгов на Nasdaq цена на акции компании взлетела до $42. То есть на 40%. По итогам первого дня торгов на американской и российских биржах капитализация компании достигала почти $8 млрд... Подробнее
Никита Загорский
Директор (руководитель), Интернет-магазин ПРОФЛАЙН
11/11/2020

Популярные рубрики