подписка
Подписаться
24/11/2020

Акции Ozon сразу выросли на 33%

Акции Ozon сразу выросли на 33%

Курс акций маркетплейса Ozon на Мосбирже практически сразу после их появления в продаже (за первые 30 минут) вырос на 33% по сравнению с ценой их первоначального размещения (IPO).

Одна ADS (американская депозитарная акция) оценена российскими инвесторами в 3023 рубля.

Напомним, что на американской бирже NASDAQ первоначальная цена IPO была установлена на уровне $30 за акцию, а на Мосбирже ее рублевый эквивалент составил 2274 руб.

Ozon разместил 33 млн. ADS. Инвестиционные банки, организовавшие размещение, в рамках специального опциона купили по особой цене еще 4,95 млн американских депозитарных акций.

По неофициальным данным изначально онлайн-ритейлер рассчитывал получить в ходе размещения примерно полмиллиарда долларов. Но сейчас уже очевидно, что он имеет все шансы выручить больше миллиарда.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/11/2020
Ozon стоит $8 млрд. Так решили американские инвесторы
В первые минуты торгов на Nasdaq цена на акции компании взлетела до $42. То есть на 40%. По итогам первого дня торгов на американской и российских биржах капитализация компании достигала почти $8 млрд... Подробнее
24/11/2020
Совладельца "Юлмарта" Костыгина признали банкротом
Это не единственная проблема бизнесмена. Более того, возможно, это даже не проблема, а выход из лабиринта исков и претензий. Вспоминаем, фигурантом каких еще судебных и досудебных действий успел побывать Колтыгин... Подробнее
Никита Загорский
Директор (руководитель), Интернет-магазин ПРОФЛАЙН
11/11/2020