подписка
Подписаться
19/05/2017

KFC составит конкуренцию сервисам доставки готовой еды

KFC составит конкуренцию сервисам доставки готовой еды

Сеть Kentucky Fried Chicken (KFC) запускает в тестовом режиме доставку готовой еды. Пока заказать  фастфуд можно в Москве, некоторых городах Подмосковья, а также в Оренбурге, Стерлитамаке, Уфе и Челябинске.

Сумма заказа не ограничена,  стоимость доставки – до 300 рублей. Доставка осуществляется в течение 50 минут, заказ можно сделать по телефону или через приложение KFC.

По словам директора по внешним коммуникациям компании YUM! Brands Russia, развивающей KFC и Pizza Hut, Ильи Политковского, точная дата полноценного запуска сервиса пока не определена. Сотрудник службы доставки KFC рассказал, что партнерами сети являются индивидуальные курьеры и компания "Принес.ру", которая также сотрудничает с McDonald's и Burger King.

Генеральный директор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров заявил, что для современного потребителя доставка является неотъемлемой частью услуг общественного питания. По его словам, у Burger King тоже есть бесплатная доставка, что подтверждают в компании. Однако заказ можно сделать лишь через bkdostavka.ru, телефон которой не всегда отвечает. Delivery Club также доставляет фастфуд из Burger King, но минимальная цена заказа там ограничена 600 рублями.

Федор Вирин из Data Insight указал на проблемы, связанные с доставкой для предприятий быстрого питания. Одна из них – низкий средний чек продаж, который не окупает услуги доставки. Вторая заключается в недостатке на рынке логистических операторов, что позволяет игрокам не снижать цену до приемлемой для фастфуда.

Сегмент фастфуда охватывает около 30% рынка общественного питания и растет быстрее всего в отрасли. По прогнозам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, крупные игроки рынка покажут в 2017 году рост на 5%-10%.

Прокомментировать
Читайте также
Дмитрий Журавлев
сео, Fastery
03/07/2017
Поиск фулфилмент-оператора для розничного экспорта 3
Перейти к исходному сообщению

Мои клиенты в основном располагаются в таких странах как Великобритания, Австралия, Гонконг, Корея, Япония, немного Европы и США. Но этим списком не ограничиваюсь.
Serge Vodwood  Serge Vodwood Founder and Owner, Vostok

Добрый день! За рубеж возможна отправка заказа без н/п. Свернуть
Мои клиенты в основном располагаются в таких странах как Великобритания, Австралия, Гонконг, Корея, Япония, немного Европы и США. Но этим списком не ограничиваюсь. Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/05/2017
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17
Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий... Подробнее
18/05/2017
OZON увеличил складские мощности
Интернет-ритейлер открыл новую очередь своего тверского складского комплекса. Инвестиции составили 1,5 миллиарда рублей... Подробнее