подписка
Подписаться
05/05/2014

Кто приносит eBay прибыль?

Кто приносит eBay прибыль?

В первом квартале у eBay появились 4,7 млн новых покупателей, и теперь их количество достигло 145 млн. Об этом сообщает Internet Retailer со ссылкой на данные корпорации.

Объем продаж предпринимателей, торгующих на eBay в различных секторах, за исключением автотранспорта, за январь-март 2014 года достиг $20,54 млрд. Это на 12,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда объем продаж составлял $18,30 млрд.

Около 60% всех продаж, а это порядка $12,32 млрд пришлось на зарубежных покупателей. То есть в США было продано товаров на $8,21 млрд, что на 11% больше показателя прошлого года.

За этот период на 19% выросли продажи по фиксированным ценам, которые составляют 76% от общего числа. А вот аукционные продажи снизились на 9%.

Чистый доход eBay повысился на 10,3% и достиг $2,15 млрд против $1,95 млрд в прошлом году. 

Количество активных пользователей платежных сервисов корпорации – PayPal и Bill Me Later – достигло 148,4 млн, что больше на 4%, чем в последнем квартале 2013 года, и на 16, 2% превышает данные за первый квартал прошлого года. Только в PayPal в первые три месяца 2014 года прибавилось 5,8 млн пользователей.

По сравнению с первым кварталом прошлого года объем платежей через PayPal вырос в 2014 году на 26,8% и достиг $52 млрд против $41 млрд годом ранее.

В начале года немало внимания к eBay было приковано из-за инвестора-активиста Карла Айкана, который призывал eBay выделить PayPal в отдельный бизнес. В конечном итоге Айкан отказался от своих требований.

В первом квартале 2014 года оборот подразделения eBay Enterprise составил $269 млн, что на 8,4% больше, чем годом ранее ($248 млн). Оборот всей корпорации вырос на 13,9% и достиг $4,26 млрд по сравнению с $3,74 млрд в первой четверти прошлого года.

Председатель правления корпорации Джон Донахью (John Donahoe) заявил, что eBay планирует анонсировать новую кампанию продвижения платежной системы PayPal. Кампания будет включать в себя цифровые маркетинговые акции и видеорекламу. Донахью отметил, что в офлайне с помощью PayPal куда чаще оплачивают счета в ресторанах, нежели покупки в магазинах. "В первую очередь мобильные технологии используются для того, чтобы сэкономить, то есть там, где они обеспечивают потребителям какие-то льготы, в частности, в ресторанах или других предприятиях, имеющих кредитные линии", – объясняет он. Донахью рассказал, что в прошлом году eBay предоставил возможность пользователям PayPal оплачивать предварительные заказы и столики в ресторанах. Он считает, что "этот опыт стал значительным достижением в конкуренции с пластиковыми картами".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/05/2014
Google купил стартап для слежки за онлайн-покупками
Google объявил о покупке британского стартапа RangeSpan, который занимается отслеживанием онлайн-покупок и сбором аналитической информации о них. С помощью свежего приобретения Google намерен ожесточить борьбу с Amazon, который недавно обошел Google по количеству торговых предложений... Подробнее
29/04/2014
Онлайн-рынок искусства вышел на $1,57 млрд
По данным британской страховой компании Hiscox, в ближайшие пять лет онлайн-рынок произведений искусства достигнет $3,76 млрд. Покупки через Интернет особенно привлекают молодых и начинающих коллекционеров ... Подробнее
Валентин Егоров
12/03/2014
Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн 1
Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные устройства товары и услуги представляют в красивой обстановке, которые рисуют в воображении потребителя, как тот или иной товар или услуга могут удовлетворить их желания и потребности.

Социальные интернет-сервисы Pinterest и Polyvore расширили эту концепцию — здесь пользователи могут размещать изображения товаров, услуг или вещей, которые их интересуют. В результате получается некая сетка рекомендованных продуктов. Согласно статистике, при таком типе презентации продуктов количество покупок растет. По результатам исследования компании Gartner, 59% потребителей сделали покупки, увидев товар или услугу на доске рекомендаций Pinterest. На долю сервиса Polyvore приходится 20% всего онлайн мерчандайзинга в социальных сетях.

Эти данные привлекли внимание Staples — второго по величине онлайн ритейлера. Staples использовали Pinterest и Polyvore в рамках программы редизайна своих интернет-магазинов и физических торговых точек. Используя стратегии ассиметричного мерчандайзинга и опираясь на научно-исследовательские данные о психологии и поведении потребителей, компания Staples поставила задачу упростить выбор товаров на своих сайтах и в своих магазинах.

Арун Арора, главный вице-президент по электронной коммерции Staples, рассказал на собрании Национальной Федерации Ритейлеров (NRF) о том, как его компания использовала идею «курирования», чтобы помочь покупателям, перегруженным информацией, принимать решения о покупке быстрее и проще.

Для редизайна физических магазинов компания Staples пошла на сокращение огромного ассортимента товарных позиций. Это означало «выбор трех продуктов, которые наилучшим образом соответствуют потребностям потребителей по характеристикам и цене» — заявил Арун. Для тех покупателей, кто желает получить более широкий выбор, в магазинах Staples были установлены цифровые терминалы с доступом к огромному ассортименту товаров на сайте Staples.com.

Если говорить более конкретно, компания Staples применила стратегию ассиметричного мерчандайзинга, выкладывая вместе товары, которые не имеют очевидной связи. Аналогично тому, как рекламодатели используют изображения, чтобы рассказать историю, Staples группирует несвязанные товары, чтобы рассказать историю о том, как это сочетание товаров может удовлетворить потребности и цели покупателей. Например, компания Staples представила модели рабочей столовой и конферец-зала, поместив товары в контекст, что может стимулировать офисных менеджеров делать дополнительные, связанные покупки. Данная стратегия усовершенствовала традиционную выкладку рядами более простыми и привлекательными способами.

Начиная с октября 2013 года, когда заработал новый сайт, рост конверсий составил 100%. Площадь торговых залов сократилась с 2600 кв. метров до 1100 кв. метров при сохранении ассортимента. Использование ассиметричного подхода позволило Staples увеличить выручку и упростить свои интернет-магазины и физические торговые точки за счет сокращения количества товарных позиций.

Материал переведен и подготовлен на базе www.merchandisingmatters.com
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции