Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google купил стартап для слежки за онлайн-покупками

Google купил стартап для слежки за онлайн-покупками

Google объявил о покупке британского стартапа RangeSpan, который занимается отслеживанием онлайн-покупок и сбором аналитической информации о них.

"Фишка" RangeSpan – в отслеживании продаж более двухсот миллионов различных товаров в режиме онлайн, а также складских запасов ритейлеров с последующим сопоставлением этой информации с объемом спроса в онлайн-магазинах. На основе результатов сопоставления этих данных ритейлеры могли выявлять зарождающиеся тренды и планировать свою маркетинговую активность.

Эксперты рынка e-commerce уверены, что таким образом поисковик пытается навязать конкурентную борьбу Amazon. Функционал RangeSpan должен обеспечить Google Shopping мощный толчок в развитии, а также привлечь сторонних продавцов для работы с системой. В частности, за счет улучшения работы с информацией о складских запасах товаров, а также благодаря возможности выявлять намечающиеся покупательские тренды, сообщает Astera.

В нынешнем своем виде сервис RangeSpan будет закрыт, чтобы впоследствии возродиться с новым функционалом на платформе Google. Клиенты компании уже начали переход на новую Shopping.

В Google уверены, что RangeSpan станет одним из ключевых членов команды Google Shopping. Представитель поисковика даже отметил, что в компании взволнованы новыми, открывающимися как для покупателей, так и для продавцов, возможностями.

Как уже было сказано выше, с помощью свежего приобретения Google намерен ожесточить борьбу с Amazon, который недавно обошел Google по количеству торговых предложений. В этой связи любопытно, что сам стартап RangeSpan был основан в 2011 году как раз двумя, на тот момент, сотрудниками Amazon – Райаном Реганом и Мэттом Хендерсоном. Оба сотрудники занимали в компании довольно высокие должности.

Комментируя сделку, Реган отметил, что и Google Shopping, и RangeSpan занимаются одним и тем же и преследуют, по сути, одни цели. Поэтому он рад, что теперь компании объединят свои усилия.

Что касается подробностей сделки, то стороны предпочли данную информацию не афишировать.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
До Amazon - один хэштег
До Amazon - один хэштег

Amazon привлек сервис микроблогов к формированию новой системы покупок и получил эффективный рекламный канал
Кто приносит eBay прибыль?
Кто приносит eBay прибыль?

За первый квартал около 60% всех продаж eBay, а это порядка $12,32 млрд, пришлось на зарубежных покупателей

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены