Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кто нарастил посещаемость летом?

Кто нарастил посещаемость летом?

Enter составил свой собственный топ-30 самых посещаемых интернет-магазинов. Данные по трафику, инвестициям и динамике проектов e-commerce приведены в свежем исследовании Центра стратегических исследований Enter "Розничная торговля и онлайн-ритейл в России: оперативная статистика за 1-й и 2-й кварталы 2013 г.".

 

 

В первой тройке – "Сотмаркет", Whildberries и Ozon.ru. "Сотмаркет" вырвался на первое место c недельной посещаемостью более 3,7 млн человек, показав прирост 17% во II квартале 2013.  Но для всего ТОП-30  это скорее счастливое исключение. На майских праздниках и летом даже лидеры наблюдали уменьшение трафика. Посещаемость снизилась у 19 магазинов из ТОП 30 . Сильнее всех просели Foto.ru (-25%), Svyaznoy.ru (-21%), KupiVip.ru, Sitilink.ru, Pleer.ru, Klubkrasoti.ru (-19%).

Но были и те, кто смог в летний сезон нарастить трафик. В первую очередь, это интернет-продавцы одежды и обуви. За счёт активной рекламной компании "поднялся" Butik.ru (+130% к трафику). +30% показала Lamoda, осваивая недавние инвестиции, +20% у Quelle, +17% у Sapato, +14% у "Спортмастера".

В сегменте БТиЭ, где летом  царит традиционный застой, кроме "Сотмаркета",  нарастил посещаемость "Ютинет" – на 23%. И отличный рост показал интернет-магазин  формата "Сделай сам (DIY)" – "ВсеИнструменты", который недавно тоже привлек инвестиции. +48% к посещаемости.

В топ-30 оказалось больше всего представителей сегмента БТиЭ – 12 из 30. Этот же сегмент оказался единственным, демонструющим в первом полугодии снижение цен на фоне роста физических продаж.

Ритейл оказался самым привлекательным сегментом e-commerce для инвестиций в I полугодии 2013 года. Объём средств, привлечённых в компании данного сектора, составил 60% общей суммы сделок в e-commerce, или 4,7 млрд руб. 

Безусловный лидер по инвестициям –  интернет-магазин Lamoda.ru.  Инвестиции Access Industries, Summit Partners, Tengelmann в этот проект составили около $130 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закрылась Мебельрама (торговля мебелью через инет) 7

Я общался с менеджментом мебельрамы, скажу честно ребята не особо то вменяемые по моему. Они меня пригласили по теме что им надо видео-обзоры мебели делать…
Facebook в "чёрный список" не внесут
Facebook в "чёрный список" не внесут

Сообщение о том, что Facebook могут заблокировать из-за рекламы курительных смесей, оказалось фейком. Роскомнадзор уверяет: жалоб пока не поступало
Российской e-commerce снова прочат быстрый рост
Российской e-commerce снова прочат быстрый рост

По прогнозам Cushman&Wakefield, е-commerce во всей структуре российского ритейла к 2020 году займёт 6-8%








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены