Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Крым: украинские ИМ будут принимать рубли

Крым: украинские ИМ будут принимать рубли

Как сообщает Ain.ua, на сайтах крупных украинских интернет-магазинов "Мобиллак" и Comfy.ua теперь, заходя с крымских IP-адресов, можно увидеть цены в рублях. "Мобиллак" показывает жителям региона цены только в российской валюте (во всех остальных случаях, если пользователь заходит с территории Украины, он видит цены в гривнах). 

Comfy предлагает жителям Крыма самим решить, как им удобнее расплачиваться, указывая цены и в рублях, и в гривнах. "Как у украинской компании, у нас не было возможности вести бизнес в Крыму и платить налоги в Украине", – сказал пресс-секретарь Comfy Даниил Ваховский. Он так же сообщил, что с июня компания, которая управляет в Крыму пятью магазинами Comfy, связана с ООО "Комфи-трейд" только договором аренды, согласно которому и использует бренд и раздел сайта, доступный жителям Крыма. По мнению компании, после того, как банки Украины прекратили работу в регионе, проводить финансовые операции в Крыму стало практически невозможно для многих украинских ритейлеров.

Так же за российскую валюту теперь можно приобрести товары в украинском онлайн-представительстве торговой сети "Эльдорадо" eldorado.com.ua. Недавно жители полуострова получили SMS-сообщения, уведомляющие о такой возможности.

Украинские интернет-предприниматели уверены, что в скором времени примеру "Мобиллак" и Comfy.ua последуют и другие игроки рынка. Директор интернет-магазина Repka.ua Дмитрий Латанский в числе причин называет то, что созданный на территории Крыма почтовый оператор "Новая почта" требует оформлять наложенный платеж для отправлений в регион с указанием цен как в российской, так и в украинской валюте. К тому же, на территории полуострова все выплаты производятся теперь в рублях, и у населения попросту скоро не останется наличной гривны. "Сейчас все ищут нормальный выход из ситуации с Крымом", – отметил владелец магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин. "Розетка" пока принимает к оплате только гривны.

"С учетом ситуации в Крыму мы ввели ряд изменений в процедуру принятия грузов к отправке. Одно из них – это указание цен как в гривнах, так и рублях, ведь объективно жители полуострова сейчас могут рассчитаться только рублями", – комментирует директор по маркетингу компании экспресс-доставки "Новая почта" Ирина Холод. Она так же отметила, что в ситуации, когда экономические и финансовые вопросы в регионе все еще не урегулированы, компании приходится искать новые форматы работы в Крыму.

Согласно украинскому законодательству, национальные компании не имеют права принимать к оплате валюту, не имея специальную лицензию Нацбанка. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 100% от суммы операции. Однако едва ли интернет-магазины подвергнутся наказаниям за торговлю в Крыму на рубли. "По ряду причин украинское государство не может влиять на всех субъектов хозяйствования, действующих в АР Крым", – отмечает старший юрист практики IT и медиа права АО "Юскутум" Михаил Пергаменщик. По его мнению, из политических соображений государственные власти не станут сейчас привлекать ритейлеров к ответственности.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ChronoPay переедет в Россию
ChronoPay переедет в Россию

ChronoPay не видит ничего плохого в инициативе депутата Евгения Федорова ограничивающей деятельность иностранных компаний в РФ
Поисковики в США стали давать меньше трафика
Поисковики в США стали давать меньше трафика

Исследование, проведенное платформой социальной аналитики Shareaholic, показало, что поисковики стали терять позиции. Доля поискового трафика сократилась на 17%, пользователи показывают низкую вовлеченность

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены