Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ChronoPay переедет в Россию

ChronoPay переедет в Россию

Процессинговый центр ChronoPay переносит свою штаб-квартиру в Москву.  Так компания отреагировала на желание российских властей ограничить деятельность иностранных электронных платежных систем.

«Принято решение перенести штаб-квартиру ChronoPay в Россию и уже начат подбор вариантов», – говорит генеральный директор ChronoPay B.V. Ерун Смит. Как версия, рассматривается сотрудничества с Фондом Сколково, в котором очень широко представлен ИТ-кластер.

Инициативу депутата-единороса, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Фёдорова, в компании назвали «абсолютно здравой».  Напомним, Федоров предложил ввести для иностранных платежных систем, работающих в Рунете, обеспечительный залог, как для Visa и Mastercard, и «открыть» электронные платежные системы для российских контролирующих органов. 

По ограничениям в отношении Visa и MasterCard, видно, что истинная цель правительства – не получить залог, а увеличить контроль над финансовым рынком за счёт принудительной локализации процессинговых центров на территории России. Такое стремление ChronoPay понимает и разделяет. «В свете вышесказанного шаг Евгения Фёдорова абсолютно закономерен и имеет под собой массу оснований», – считает директор по юридическим вопросам ChronoPay Александр Юлдашев.

Пока, впрочем, инициатива Федорова не стала законом, проект даже не внесен в Госдуму. На пути ее воплощения законодатели встретятся с рядом вопросов. К примеру, с тем, какие именно платежные системы признавать иностранными. Российские юрлица есть у всех, так что, возможно, ключевым станет вопрос о доле иностранного капитала. Но она "неожиданно" может найтись даже у компаний со штаб-квартирой в Москве. Например, 14,9% акций QIWI еще в начале 2011 года купила японская компания "Mitsui Fudosan". Процессинговый центр PayU входит в состав медиагруппы Naspers (ЮАР). “Яндекс.Деньги“ хотя и принадлежит “Сбербанку“ на 75%, однако блокирующий пакет сервиса у “Яндекса“, который официально зарегистрирован в Нидерландах. Впрочем, как рассказали Oborot.ru в этих компаниях, они не боятся новых инициатив, закона пока не видели, а сами являются исключительно российскими и законопослушными.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Skrill лимиты 2

Напоминаю! На форуме запрещены - Размещать анонимные, бездоказательные жалобы на качество товаров / услуг. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail,…
AliExpress начинает принимать "Яндекс.Деньги"
AliExpress начинает принимать "Яндекс.Деньги"

С сегодняшнего дня одна из крупнейших мировых торговых площадок начала принимать "Яндекс.Деньги". Начало сотрудничества ознаменуется грандиозной распродажей
В PayPal нашли "дыру" в защите
В PayPal нашли "дыру" в защите

Специалисты компании Duo Security смогли обойти двухступенчатую систему авторизации. Злоумышленники могли входить в учетные записи пользователей и отправлять деньги с их счета куда угодно








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены