Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Платежные системы возьмут под колпак?

Платежные системы возьмут под колпак?

Депутат от “Единой России” Евгений Федоров предложил  ввести для иностранных платежных систем, работающих в Рунете, обеспечительный залог, как для Visa и Mastercard. Об этом сообщают “Известия”.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, Федоров разрабатывает законопроект, включающий поправки сразу в несколько нормативно-правовых актов, регулирующих работу платежных систем в Интернете.

Депутат предлагает ввести обеспечительные залоги аналогичные тем, что сейчас действуют для карт Visa и MasterCard. Предполагаемый размер залога  тот же – 25% среднего дневного оборота, однако окончательно этот вопрос еще не решен.

Также Федоров хочет “открыть” платежные системы для российских контролирующих органов. В первую очередь законодателя беспокоят анонимные платежи, которые могут быть использованы для финансирования терроризма или других преступных активностей,

Пакет поправок должен будет в итоге наделить Центробанк статусом "полноценного контролера" и в интернет-платежах. 

СМИ уже начали обсуждать, кого могут коснуться грядущие поправки. Вопрос упирается в то, какие именно платежные системы будут признаны "иностранными".  Российские юрлица есть у всех, так что, возможно, ключевым станет вопрос о доле иностранного капитала. Она "неожиданно"  может найтись даже у компаний со штаб-квартирой в Москве. Например, 14,9% акций QIWI еще в начале 2011 года купила японская компания "Mitsui Fudosan". Но пока в компании спокойно взирают на происходящее. "QIWI ведет свою деятельность в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. При появлении новых законодательных инициатив в части регулирования рынка моментальных и электронных платежей, а также платежных систем, мы готовы принять активное участие в обсуждении", – заявляет пресс-служба компании.

Процессинговый центр PayU входит в состав медиагруппы Naspers (ЮАР).  В компании тоже рассчитывают, что их нововведения не коснутся, так как PayU имеет лицензию Центробанка Российской Федерации и является российском юридическим лицом. “Кроме того, наша компания – НКО, соответственно, на нас никак не может сказаться данное нововведение“, – считает директор по маркетингу PayU Юлия Войтенко.

Один из  самых вероятных "кандидатов" на попадание под новые правила – недавно пришедший в Россию PayPal. Политику платежной системы это, впрочем, не изменит, Россия была и остается приоритетным рынком для PayPal, – сообщают в пресс-службе компании.

"PayPal– глобальный оператор электронных платежей, – признают в пресс-службе. –  Наша компания всегда работает в рамках законов конкретного государства.  На данный момент поправки находятся только на этапе законодательной инициативы, а существующее российское законодательство подобных депозитов со стороны PayPal не предусматривает. При необходимости, мы будем плотно взаимодействовать с регуляторами и проинформируем все заинтересованные стороны о наших шагах".

75%  “Яндекс.Деньги“ принадлежит “Сбербанку“,  но и тут не обошлось без "иностранного," хотя бы формально, капитала.  Блокирующий пакет сервиса принадлежит “Яндексу“, который официально зарегистрирован в Нидерландах.

 “Яндекс.Деньги – это российская компания, а речь всё-таки идёт об иностранных сервисах. Поэтому, если верить описанию законопроекта в СМИ, нововведения нас не должны затронуть“, – говорят в компании.

По данным “РосИндекс“, в первом квартале этого года аудитория электронных платежных систем составила 16% пользователей. Чаще всего их услугами пользуются жители Москвы (21%), еще 18% – это жители городов-миллиоников. Лидерами среди систем являются Visa Qiwi Wallet, "Яндекс.Деньги", PayPal и Webmoney.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Skrill лимиты 2

Напоминаю! На форуме запрещены - Размещать анонимные, бездоказательные жалобы на качество товаров / услуг. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail,…
В PayPal нашли "дыру" в защите
В PayPal нашли "дыру" в защите

Специалисты компании Duo Security смогли обойти двухступенчатую систему авторизации. Злоумышленники могли входить в учетные записи пользователей и отправлять деньги с их счета куда угодно
«Яндекс.Маркет» запустил предоплату
«Яндекс.Маркет» запустил предоплату

На «Яндекс.Маркете» заработал новый сервис – предоплата заказов. Это первая реализация новых возможностей, анонсированных конференции YaC/m – 2014.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены