Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кризис изменил покупателей

Кризисные явления в экономике изменили потребительское поведение россиян. По данным мониторинга КОМКОН.Антикризис, в марте обеспокоенность текущей экономической ситуацией в стране выражали 80%. У потребителей сохраняется прагматичное отношение к расходам. Они выбирают более дешевые аналоги по всем категориям продуктов, товаров и услуг. Кроме этого, потребители вынуждены контролировать объемы потребления. И магазины просто вынуждены следовать за этим трендом.

 А вот как выглядит динамика сокращения доходов за последний месяц в процентах.

 

 Впрочем, стоит учитывать и то, что россияне стали привыкать к сложившейся в стране ситуации. Доля людей, которые экономят на продовольственных и непродовольственных товарах, в марте стабилизировалась.

Стабилизация курса рубля несколько снизила интерес потребителей к теме кризиса. В марте важным кризис считали 67% опрошенных, что на 6 процентных пунктов (п.п.) меньше, чем в январе. Хотя значимость для них роста цен в магазинах отметили 94% опрошенных.

 Россияне пока что легче переносят кризис, чем аналогичные явления в экономике в первом квартале 2009 г. Так, сейчас вопрос сокращения зарплат менее актуален – 55% против 65% 6 лет назад. О трудностях с получением кредита или денег со счетов в банке заявили соответственно 24% сейчас и 37% – тогда.

Oborot.ru предлагает советы интернет-магазинам о том, как выжить во время кризиса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему лучше купить в интернет магазине? 27

Реальной проблемой интернет магазинов зачастую становится неумелое общение менеджеров с клиентами, отбивающее желание сделать покупку.

Под интернет-логистику подвели новую концепцию

Почтовая связь в России и работа "Почты России" будет развиваться за счет доставки посылок для рынка ecommerce
Россияне платят, но летают
Россияне платят, но летают

По данным онлайн-трэвел агентства Biletix россияне стали покупать более дорогие авиабилеты. В компании пытаются выяснить, с чем это связано






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены