подписка
Подписаться
15/06/2021
Коронавирус опять срывает контейнерные поставки товаров из Китая

Контейнерные перевозки из Китая в Европу задерживаются из-за вспышки коронавируса на юге страны. Как сообщает CNBC, в трех крупных портах Поднебесной сроки ожидания судов для грузоотправителей растянулись до 16 дней.

Эксперты предполагают, что проблема может стать серьёзнее блокировки Суэцкого канала в марте этого года. Также эпидемия коронавируса в  провинции Гуандун может привести и к подорожанию перевозок. По данным компании Rail Cargo Logistics—Rus ожидаются задержки в поставках электроники и микросхем. Также возможно возникновение дефицита.

С 25 по 31 мая был закрыт порт Яньтянь в Шэньчжэне (даже сейчас его терминал работает на 30% мощности). Грузы направили в ближайшие к нему Шэкоу в той же провинции и Наньша в Гуанчжоу, однако их логистические мощности не справляются с нагрузкой. В итоге в портах скопилось огромное количество груза. .

По данным гендиректора консалтинговой компании Vespucci Maritime Ларса Йенсена каждые сутки в  порту Яньтянь не обрабатывается 25 500 TEU (двадцатифутовых контейнеров). На первый взгляд это гораздо меньше, чем во время блокировки Суэцкого канала, однако не стоит забывать, что тогда проблемы продлились всего 6 суток, а здесь уже пошел четырнадцатый день. К тому же проблема затронула два порта поблизости.

Эксперты предполагают, что проблемы продлятся еще минимум до конца месяца. По словам вице-президента транспортно-логистической компании Kuehne + Nagel в России и странах СНГ по морским перевозкам Марио Врлжичака на возобновление нормальной работы пойдет еще 2-5 недель.

Большая часть грузов (не менее 60%) в рамках мировой торговли перемещается в морских контейнерах. Через Гуандун проходит около четверти  всего китайского экспорта.

Ранее сообщалось, что в марте десятки судов остановились в Средиземном и Красном морях после того, как контейнеровоз Evergreen застрял посреди Суэцкого канала.

Недавние статьи на ту же тему:

Контейнеров просто нет! Что происходит с поставками из Китая

Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики 

 

Прокомментировать
Читайте также
17/06/2021
Wildberries начал доставлять продукты за 2 часа
Рассказываем, кто стал первыми продавцами, каков ассортимент и цены... Подробнее
Анастасия З.
Руководитель отдела логистики, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
15/06/2021
Кто-нибудь пользовался услугами службы доставки Л-пост? 1
Просьба поделиться опытом работы с Л-пост. Сервис достаточно новый, поэтому ищу реальные отзывы владельцев интернет-магазинов, кто с ними уже работает: всё ли устраивает, какие условия?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
15/06/2021
Ozon Express захватил второй мегаполис! Открыта доставка по Петербургу 1
Сервис стартовал в Северной столице с ассортиментом около 10 тыс. товаров. Рассказываем, кто из местных поставщиков сразу подключился и как быстро прибудет еда в разные части города... Подробнее

Популярные рубрики