Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контекстную рекламу по "чужим" ключевым словам пытаются поставить вне закона

Несколько дней назад Австралийская комиссия по конкуренции и правам потребителей (АССС) подала на Google судебный иск, речь в котором идет о корректности отображения рекламных объявлений рядом с результатами поисковой выдачи ссылок коммерческого характера. Комиссия обвиняет компанию Сергея Брина и Ларри Пейджа в том, что на запрос о компаниях Kloster Ford и Charlestown Toyota в результатах поисковика появляются рекламные объявления компании Trading Post – главного конкурента Kloster Ford и Charlestown Toyota на австралийском рынке. Как пишет Vnunet.com, основная претензия ACCC состоит в том, что Google недостаточно четко дает понять пользователям, что контекстные объявления являются рекламой, а не результатами основной выдачи.

Предыдущие иски по аналогичным случаям в других странах подавались против нарушения прав на интеллектуальную собственность (торговую марку). Надо сказать, подобные способы рекламы в последнее время стали весьма популярны как у нас, так и за рубежом. Однако судебные перспективы данного конкретного обвинения не очень ясны – ведь в случае удовлетворения иска истца, Google придется лишь немного переоформить блок контекстной рекламы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Первые позиции в поисковой выдаче - за два месяца

Компания "СЕО Эксперт" объявила о сокращении в полтора раза гарантируемых сроков вывода клиентского сайта в топовые позиции поисковиков - с трех месяцев до двух

Оригинальная "партнерская" система получила финансирование

Онлайновая торговая сеть Zlio получила финансирование в размере $4 млн.

Реклама на Яндекс.Директ 12

QUOTE:Для примера можете пояснить, допустим входная цена в спецразмещение $7, если CTR будет 30-40 (исключительно для примера), то как изменится цена спецразмещения? надо знать есть…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены