Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кому ИМ приносят состояния?

Кому ИМ приносят состояния?

Более полутора десятков крупнейших интернет-магнатов России развивают интернет-магазины. Такой вывод можно сделать из опубликованного журналом "Ъ-Секрет фирмы" рейтинга российских интернет-миллионеров. Эта цифра, впрочем, учитывает лишь непосредственно интернет-торговлю товарами. Если же принять в расчет также сервисы по продаже билетов, купонов, туров, доставке цветов и еды, фонды, инвестирующие в e-commerce, а также электронные торговые площадки и сервисы для обслуживания интернет-магазинов, то получится, что электронная торговля обеспечивает серьезную часть интернет-состояний российского бизнеса.

Крупнейшим инвестором, который через основные активы имеет опосредованное отношение к e-commerce, можно считать Леонарда Блаватника, занимающего в рейтинге пятую позицию со стоимостью активов в $1,6 млрд (при оценке интернет-состояний инвесторов и предпринимателей учитывалась стоимость их долей в компаниях, более 50% выручки которых приходится на ИТ-отрасль). В прошлом году он вложился в немецкий интернет-инкубатор Rocket Internet, поддерживающий стартапы, прежде всего в области e-commerce. К примеру, фонд инвестировал в создание fashion-ритейлера Lamoda, финансировал Mebelrama.

На седьмой позиции расположился Григорий Фингер (активов на $1,28 млрд), в числе активов которого доля в китайской компании Alibaba Group, которая управляет в т.ч. такими крупными интернет-торговцами как Alibaba.com, AliExpress, Taobao.com.

Если же говорить непосредственно о магазинщиках, то выше всех в рейтинге расположился Дмитрий Костыгин (16-я строчка). Бывший совладелец традиционного ритейлера "Лента" с 2011 г. совместно с партнером Августом Мейером инвестировал в кибермаркет "Юлмарт", который первым в России сумел достичь выручки в $1 млрд. В числе других проектов бизнесмена в области интернет-ритейла – Obuv.com, куда в 2012 г. Костыгин и Мейер направили $25 млн.

Строчкой ниже обосновался Владислав Доморацкий с интернет-магазином автозапчастей Exist.ru. Старейший в своем сегменте online-магазин Доморацкий запустил еще в 1999 г. В мае прошлого года "Секрет фирмы" писал, что Exist.ru реализует в месяц товаров на 1,3 млрд рублей.

Следующую позицию рейтинга вновь заняла представительница e-commerce – основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, которая в прошлом году вошла в десятку богатейших женщин России по версии журнала Forbes.

21 строчку рейтинга занимает Валерий Ковалев, купивший в 1999 г. доменное имя Holodilnik.ru и запустивший три года спустя одноименный интернет-магазин.

Строчкой ниже оказался основатель и основной владелец компании "Связной" максим Ноготков. В интернете ритейлер представлен интернет-магазинами Svyaznoy.ru и запущенным в 2011 г. Enter.ru. Среди прочих интернет-начинаний Ноготкова – некоммерческий проект в сфере электронной демократии и гражданских инициатив Йополис.

Первую тридцатку замкнул предприниматель и инвестор Оскар Хартманн, в числе проектов которого KupiVIP.ru, KupiBonus.ru.

На 33-ем месте со 148 млн долларов – инвестор Ульви Касимов, вложившийся в IQmen.ru, E96.ru и Sotmarket.ru.

В 50 крупнейших интернет-бизнесменов вошли также Юрий Ковальчук, известный в основном не торговыми проектами (Gazprom-Media Digital, Now.ru), однако имеющий в портфеле проектов интернет-магазин Dostavka.ru (президент "Ростелекома" Сергей Калугин, также участвующий в этом проекте, – на 49-м месте); Александр Гнездилов с вещевым проектом Club-sale.ru и интернет-магазином контактных линз Ochkov.net; Игорь Боровиков, в число проектов которого вошел магазин подарочных сертификатов Daripodarki.ru.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Падение спроса на товары в январе-феврале 2014 129

У нас лето неплохое, особенно июль был хорошим, август конечно послабее, но терпимо. В целом проблемы есть, конечно заголовок никак не соотносится с состоянием рынка,…
"Юлмарту" мало миллиарда
"Юлмарту" мало миллиарда

Владельцы "Юлмарт" рассказали о заработанном миллиарде долларов, открыли планы по продаже части бизнеса и признались, что возможно, уже в этом году компания начнет оказывать аутсорсинговые…
"Молоток.ру" поменял спецпредложения
"Молоток.ру" поменял спецпредложения

Теперь лот можно подсветить, выделить, добавить в раздел популярных предложений и "Наш выбор"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены