подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
15/06/2022

Клиенты CDEK.Shopping жалуются, что не могут получить свои покупки или возврат денег

Клиенты CDEK.Shopping жалуются, что не могут получить свои покупки или возврат денег

Клиенты маркетплейса CDEK.Shopping, созданного для заказа товаров зарубежных брендов, массово жалуются, что не могут получить свои заказы. Компания обещает, что все будет доставлено, нужно только потерпеть, ссылаясь на "логический квест".

Аналитик Mobile Research Group, главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин даже начал высказывать подозрения, что под видом маркетплейса строится финансовая пирамида.

С другой стороны, о крайне сложном положении в логистике знает каждый, работающий с кроссбордером. Итак что происходит с и вокруг CDEK.Shopping?

В начале июня в Сети появились массовые жалобы клиентов CDEK.Shopping на то, что они не получают свои заказы.

Сервис начал работу в начале мая, основные заказы поступили на площадку в эти же дни, и к началу июня никаких сведений о том, что происходит с товарами, покупатели не получают, в том числе и трек-номера посылок. Хотя уже истекают обещанные сроки доставки, которые, впрочем, компания поменяла.

На старой версии сайта говорилось, что товар доставляется от 14 дней, до дверей. Служба поддержки обещала решить все вопросы, а сделку называли "безопасной".

Сейчас на сайте указано, что срок доставки — от 21 дня, в зависимости от региона получателя заказа и страны отправителя заказа.

В начале работы CDEK.Shopping привлек массу покупателей, предлагая прямой заказ товаров западных брендов, даже ушедших с российского рынка, из 11 стран.

Среди прочего, предлагалось получить продукцию Hugo Boss, Apple и Dyson, которые официально розничные заказы в РФ не отправляют. CDEK.Shopping обещает поставки и с iHerb. Еще на маркетплейсе были доступны игровые консоли Xbox и PlayStation, видеокарты и другие комплектующие для ПК, а также одежда, обувь и аксессуары, детские товары, товары для красоты и здоровья и другое.

В СДЭК утверждали, что покупка некоторых товаров из-за рубежа по такой схеме будет выгоднее, чем в России. В таких случаях на сайте отображалось сравнение стоимости продукции в РФ и в зарубежных странах.

Эльдар Муртазин подсчитал, что россияне за май заказали на CDEK.Shopping товаров как минимум на 1,3 млрд рублей.

Он называет это ссудой, которую СДЭК получил от клиентов, не обращаясь в банки, и даже предполагает, что маркетплейс на самом деле финансовая пирамида. Он думает, что на самом деле никто не собирался ничего покупать, только попользоваться финансами, а потом вернуть их – тем, кто будет особо усиленно требовать.

Ведь пока ни у кого из пишущих в Интернете пользователей нет подтверждения, что товар хотя бы закуплен. Запросы о возврате денег тоже остаются без ответа.

А ведь товары на маркетплейсе представлены недешевые, средний чек, по подсчетам Муртазина, составил 45 тыс. рублей.

Mobile Review пишет, что в опубликованной оферте CDEK.Shopping снимает с себя ответственность за все возможные проблемы: срок доставки не гарантировался, качество товара нельзя было оспорить, нельзя было вернуть его, гарантийные обязательства площадка на себя не берет.

Сейчас клиенты атакуют соцсети компании и даже организовали собственные сообщества. Под каждым постом в группе CDEK.Shopping в ВК — десятки сообщений о том, что тот или иной товар до сих пор не пришел. SММ-специалист компании отвечает на эти сообщения и говорит, что компания делает все возможное и "никого не хочет ввести в заблуждение".

Журналисты издания "Фонтанка" дозвонились до совладельца CDEK.Shopping Леонида Гольдорта, который заявил: "По поводу товаров — да, их доставить сложно, товары задерживаются, потому что логистика очень тяжелая сейчас, и мы единственные, кто ее, собственно, делает. По поводу возврата денег — это обман <что их не возвращают>".

Бизнесмен посоветовал покупателям быть "более терпеливыми, вариантов других не существует".

Гольдорт также сообщил, что сроки доставки по CDEK.Shopping еще не истекли: "Там заявлено, если я правильно помню, 3–4 недели, первые заказы сделаны были 8 мая, и часть из них уже доставлены. Все заказы будут поставлены либо возвращены деньги, сто процентов так. Мы не бросим клиентов!"

Правда, журналистам, а также сообществам покупателей CDEK.Shopping в соцсетях так и не удалось найти хоть одного клиента онлайн-площадки, который бы действительно получил свой заказ.

Предположим, что они плохо искали. А вот обиженных – масса. Сообщают, что какие-то покупатели уже готовят иск к CDEK.Shopping  на 22 млн рублей.

Видимо, осознав, что негатив по отношению к компании нарастает, она разместила на официальной странице большой пост о проблемах с доставкой. В нем представители компании сообщают, что везут товары из США (витамины, БАДы, сумки), ОАЭ (техника и электроника) и Европы (аксессуары). И по всем этим направлениям у них возникли трудности.

Четыре основные проблемы, описанные CDEK:

  • Логистический квест. В связи с мировой экономической и политической обстановкой мы вынуждены менять транспортные маршруты практически каждый день". Например, из Дубая компания пыталась везти товары сначала через страну №1, а затем через страну №2, но оба варианта транзита отпали. Сейчас компания прорабатывает прямой маршрут из ОАЭ. Mobile Review ставит под сомнение это оправдание, утверждая, что с самого начала компания должна была использовать именно прямой маршрут, который всегда существовал. Впрочем, комментаторы к статье утверждают, что сейчас и с прямым маршрутом нелады. В любом случае, о логистическом квесте знают любые ритейлеры, занимающиеся кроссбордером. Работающий только вчера маршрут сегодня может быть закрыт, а завтра – открыться вновь.
  • Платежные ограничения. CDEK напомнил, что карты российских банков не работают за границей, поэтому компания начала работать с байерами. На самом деле, именно с байерами изначально работают все существующие российские сервисы, предлагающие закупку в интернет-магазинах "недружественных" стран.
  • Таможенный контроль. Российские грузы и все посылки с отметкой РФ в ряде европейских стран в связи с мировой ситуацией проверяются особо тщательно.
  • Большая нагрузка на зарубежные службы CDEK. В связи с закрытием большого количество зарубежных магазинов в РФ спрос на услуги выкупа иностранных товаров вырос в несколько раз.

Мы пока не будем спешить и обвинять в чем-то CDEK, как это сделал Эльдар Муртазин.

Многие из описанных проблем хорошо знакомы игрокам ecommerce, возникли они в результате антироссийских санкций. И сервис действительно мог не предвидеть их, начиная новый бизнес.

На данный момент можно подождать, один месяц – не критический срок для доставки товаров из-за границы, если вспомнить AliExpress или eBay.

Однако мы не можем утверждать, что покупатели получат свои заказы. Оборот.ру будет следить за ситуацией.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр С.
--, Торговля (мини-компания)
14/09/2022
Жулики с "Авито" перебираются на Ozon. Рассказываем о новой схеме мошенничества - обсуждение 5
Кирилл, схема реально рабочая, я вчера на алике заказал телек и вечером получил сообщение в цап, с текстом: [20:22, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Здравствуйте, вы оформили заказ на Xiaomi Mi P1 L55M6-6AEU на AliExpress?
[
20:29, 13.09.2022] Alejandro: Да, всё верно

[20:33, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: К сожалению, из-за проблем с логистикой,заказ не может быть отправлен через AliExpress. Нам необходимо будет оформить заказ на Ozon'e. Цена не изменится. Вам удобно это будет сделать сейчас?

[20:36, 13.09.2022] Alejandro: Для этого, мне сначала нужно вернуть обратно деньги, которые в данный момент повисли в воздухе. Отправьте мне ссылку на этот товар в озоне и как только мне вернутся деньги, я оформлю заказ по новой
[20:37, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Сейчас я отменю ваш заказ. Средства поступят на вашу карту в скором времени.
[20:37, 13.09.2022] Alejandro: Хорошо
[21:03, 13.09.2022] Alejandro: Отлично, деньги вернулись

[21:34, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Вы хотите забрать телевизор из пункта выдачи заказов, или заказать доставку на дом, стоимостью 1000?

[21:36, 13.09.2022] Alejandro: Заберу в пункте выдачи

[21:36, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Напишите адрес ПВЗ Озона, где будет удобно забрать заказ.

[21:36, 13.09.2022] Alejandro: Челябинская обл, Чебаркульский р-н, поселок Тимирязевский

[22:06, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Вот ваша персональная ссылка на заказ.

https://ozon.id9144.ru/gocheckout?id=42076312

Уведомите меня, как оплатите.
[22:07, 13.09.2022] Alejandro: Хорошо, я сделаю это завтра

[22:08, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Хорошо, тогда напишите мне, как будете готовы всё сделать.

Вот такая схема, друзья! Не ведитесь пожалуйста! Конечно же, не стал я ничего оплачивать, потому что сразу понял, что это развод, ради интереса продолжил общение)) У Алиэкспресса и любого другого маркета не может быть проблем с логистикой, а если даже они и есть, то об этом сообщается сразу на сайте данного магазина! Никакие менеджеры с вами связываться и предлагать оформить покупку через отдельную ссылку не станут! Будьте бдительны и хороших Вам покупок)) Свернуть
Кирилл, схема реально рабочая, я вчера на алике заказал телек и вечером получил сообщение в цап, с текстом: [20:22, 13.09.2022] +7 915 145-96-74: Здравствуйте, вы оформили заказ на Xiaomi Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
15/06/2022
Минпромторг опять хочет провести "эксперимент" - маркировать детские товары, электронику и еду
Замминистра промышленности и торговли Василий Шпак направил в аппарат правительства обращение с предложением начать в этом году "добровольные эксперименты" по маркировке новых товарных групп. Участники рынков не в восторге
... Подробнее
14/06/2022
Наторговали на триллион. Российские маркетплейсы в ТОП-100 отечественных ритейлеров
Аналитическое агентство INFOLine назвало 100 крупнейших ритейлеров России по итогам прошлого года. Рекордный рост показали продажи маркетплейсов. Они выросли более чем в 2,4 раза.... Подробнее
10/06/2022
Что происходит на рынке доставки наборов для приготовления и готовых рационов?
Увы, там все сложно! В январе-марте этого года трафик на сайтах таких сервисов уменьшился на 38,3% год к году. Ключевые игроки еще рассчитывают на рост бизнеса по итогам 2022г. (в 2021 он был не менее 50%). Как они описывают происходящее?... Подробнее
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
09/06/2022
Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН - обсуждение 12
проверяется любым участником любого бизнеса в РФ, который не зажопил 5 - 30 тыс рублей в год на детальную проверку контрагентов!
посмотрим на количество судебных обращений и на их результаты!
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент