Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайские интернет-магазинщики нашли обходной путь в Россию

Китайские интернет-магазинщики нашли обходной путь в Россию

Китайские интернет-магазины все чаще отправляют интернет-заказы россиянам через Гонконг, сообщили  изданию«Коммерсантъ» в «Почте России». За последние двенадцать месяцев доля этого региона в пересылке импортных почтовых отправлений выросла более, чем в два раза: с 5% в первом полугодии 2017 до 11% за тот же период в этом году.

Теперь Гонконг занимает второе место после Китая, чья доля в почтовом импорте составляет 73%. Еще 3% приходится на Сингапур, по 1,5% — на Корею, Японию и Испанию.

В «Почте России» считают, что китайских онлайн-продавцов привлекает в первую очередь внедреннный почтовой службой Гонконга год назад новый сервис –  Simplified Registered Mail («Упрощенный регистрируемый пакет»). В отличие от обычных посылок, SRM позволяет отслеживать заказы на всем их пути до покупателя.

«Торговые площадки переходят от нерегистрируемых отправлений на SRM. Поэтому отправка идет через Гонконг, а не напрямую из Китая»,— пояснил представитель «Почты России». Доля «Почты Китая» сократилась в связи с ростом объемов отправлений через «Почту Гонконга», однако отправители остались прежними, дополнил он.

Однако участники рынка имеют и другую точку зрения. По мнению директора Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, более вероятно то, что гонконгская почта предоставляет лучшие расценки, чем "Почта Китая".

В целом, Гонконг — это тот же Китай, констатировал партнер Data Insight Борис Овчинников. Можно предположить, что за ростом доли Гонконга не стоит ничего, кроме оптимизации логистики и финансовых потоков китайскими продавцами и агрегаторами, считает эксперт.

Аналитики «Почты России» также зафиксировали заметный рост экспорта из России. Число отправлений выросло на 48% по сравнению с первым полугодием 2017 года, превысив 2 млн. Главными направлениями за январь-июнь этого года стали США (25% от общего объема), Великобритания (7%), Германия (7%), Казахстан и Беларусь (по 5%).

Всего в первом полугодии «Почта России» обработала 191,3 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что почти на 30% превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Напомним, всего месяц назад «Почта России» заявила о намерении открыть в Китае или Гонконге дочернюю организацию, которая будет заниматься экспресс-доставкой посылок и мелких пакетов из Китая на территорию России. Для консультаций оператор нанял международную юридическую компанию Herbert Smith Freehills. Стоимость контракта составляет 4,89 млн рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

доставка, хранение тяжелых грузов и самовывоз для интернет магазинов в спб

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошую службу доставки со складом для хранения тяжелых грузов для интернет магазинов с возможностью самовывоза в спб.. спасибо
sklad
Что ecommerce хочет от службы доставки? 2

Компания E-commerce Solutions изучила, как малые и средние интернет-магазины выбирают логистических партнеров
pochta
"Почта России" ускорит перечисление оплат наложенным платежом и создаст черный список онлайн-покупателей

Сергей Малышев рассказал о том, какие нововведения "Почты" облегчат жизнь интернет-магазинам






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены