подписка
Подписаться
26/04/2019

Кешбэк увеличил частоту покупок в "М.Видео" в полтора раза

Кешбэк увеличил частоту покупок в "М.Видео" в полтора раза

Кешбэк увеличил частоту покупок в "М.Видео" в полтора раза, сообщили в компании. В ритейлере ожидают, что программы кешбэка будут в тренде еще 3-4 года, а потом на первое место выйдут программы лояльности.

По данным менеджера по интернет-маркетингу «М.Видео» Инны Жаровой, кешбэк приносил компании почти три четверти оборота по CPA.

Агентство iProspect Russia совместно с «М.Видео» изучили, как CPA-трафик из различных партнерских программ на покупательскую активность и на органический трафик. В ритейлере опасались, что трафик из партнерских сетей «каннибализирует» органику. Т.е., пользователи, которые и так бы зашли на сайт из бесплатного поиска, приходят по платным партнерским ссылкам, да еще и получают кешбэк, что повышает стоимость привлечения клиента.

Эксперты изучили, как менялось среднее число заказов в трёх группах пользователей – новых, постоянных и восстановленных.

Новые пользователи – те, кто ранее не совершал покупок. Человек мог быть зарегистрирован на сайте, но на его счету нет ни одной транзакции. В среднем по сайту, новый пользователь совершает 1,6 покупок в год. С CPA-трафика – 2,4, что уже выше среднего. И самая интересная цифра – это кешбэк-трафик: такой пользователь совершает 3,6 покупок в год.

Лояльные покупатели – те, кто покупает каждые три месяца и покупал ранее. Агентство замерило их активность на протяжении 12 месяцев. Первые 6 месяцев – до момента покупки через кешбэк, последующие шесть месяцев – где все транзакции пользователя были осуществлены с использованием кешбэка.

Не пользуясь кешбэком, пользователь в среднем совершал 4,7 покупки за шесть месяцев. С использованием кешбэка это число выросло до 6,6.

Восстановленные пользователи – те, кто не совершал никаких транзакций на протяжении 9 месяцев, а потом вернулся и начал использовать кешбэк.

"Если пользователь возвращается сам, он в среднем совершает менее двух покупок за год. С CPA-трафика эта цифра возрастает до двух покупок. При этом с использованием кешбэка пользователь начинает совершать покупки практически в полтора раза чаще (до 2,5 покупок), когда его реанимируют",  – отметил руководитель CPA-направления iProspect Russia.

В  «М.Видео» и iProspect уточняют, что в категорию «кешбэк» «М.Видео» включает не только кэшбэк-сервисы, но и программы лояльности таких компаний как Сбербанк, Аэрофлот, S7, предоставляющие «М.Видео» доступ к многомиллионной аудитории.

Ранее сообщалось, что бонусная программа увеличила "М.Видео" средний чек.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/04/2019
Mail.ru Group выпустит "умную" колонку с голосовым помощником "Маруся"
«Маруся» будет напоминать «Алису» по навыкам и встроится во все сервисы группы... Подробнее
25/04/2019
Названы победители конкурса ECOM Future'19
Big Data, машинное обучение и блокчейн - посмотрите, какие технологии будут править миром ecommerce уже завтра! ... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
01/02/2019
Яндекс.Еда отменила бесплатную доставку - обсуждение 3

все должны понимать что доставка не может быть бесплатной. она в цене товара
курьеру тоже зарплату нужно платить
Olya А.
 Olya А.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)



Или она компенсируется из инвестиций на старте проекта. Когда инвестиции заканчиваются и топы требуют выполнения планов по прибыли, тогда и халява заканчивается. Так будет с любым проектом яндекса и подобных компаний.
Еще