подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
02/03/2018

Каждый четвертый подарок к 8 Марта купят через Интернет

Каждый четвертый подарок к 8 Марта купят через Интернет

Четыре из пяти мужчин планируют дарить своим мамам и подругам подарки на 8 Марта, утверждается в исследовании Ассоциации компаний интернет-торговли. Всего же, по оценкам экспертов, россияне потратят на подарки к 8 Марта порядка 31 млрд рублей (из них 8,6 млрд рублей — в Интернете).

Среди россиянок процент желающих порадовать своих знакомых и близких женщин также достаточно высок: 62% опрошенных экспертами респонденток сообщили о таком намерении.

Каждый четвертый участник опроса планирует вручить цветы. Одежду или нижнее бельё ищут 16% дарителей, ювелирные украшения – 13%, парфюмерию – 12%. Несколько менее популярными будут подарки категории БТиЭ (9%), сладости (9%) и подарочные сертификаты на услуги (8%).

Впрочем, популярность кондитерских изделий в сравнении с 2017 годом сильно возросла. Прошлой весной конфеты и торты в качестве подарков к празднику планировали купить лишь 2% потребителей. "Это связано с появлением за последний год большого количества интернет-магазинов со сладостями ручной работы и небольших кондитерских, осуществляющих доставку продукции после онлайн-заказа", — считают в АКИТ.

Делать покупки россияне собираются как в обычных магазинах (64%), так и через Интернет (28%). Часть опрошенных также заявила о намерении сделать подарки своими руками.

Почти треть (29%) решили сэкономить и ограничиться тратами до 1 тысяч рублей. Более трети респондентов (38%) планируют потратить от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Бюджет 3-5 тысяч рублей выделит четверть опрошенных, от 5 тысяч до 10 тысяч — 6%, и всего 3% россиян готовы тратить суммы больше. Средний чек на подарок к 8 Марта составит 1900 рублей.

Сами женщины к празднику хотели бы получить в подарок золотые кулоны, серьги, смартфоны, духи, сертификаты на спа-услуги и массаж.

В исследовании АКИТ приняли участие 12 тысяч клиентов крупных торговых сетей и онлайн-магазинов России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/03/2018
Маркет выбрал лучшие стартапы для ecommerce
Главные призы получили виртуальные примерочные... Подробнее
01/03/2018
Как развиваются "Юла", Delivery Club и Pandao
Mail.Ru Group отчитался о работе своих ecommerce-площадок... Подробнее
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
23/12/2017
Объясните математику магазинов электроники? 2
Все просто.

Через Маркет - 100 продаж в день (например).
Юр.лица - 5 заказов в месяц.

Нормальная логика. Зачем продавать дешевле, если можно попробовать подороже? Вдруг купят? А не купят - ничего страшного, так как количество продаж юр.лицам в пределах статистической погрешности.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент