KazanExpress запустил личный кабинет для покупателей-юрлиц и ИП. Какие возможности там есть?

Маркетплейс KazanExpress сделал отдельный личный кабинет для B2B-покупателей.
Что логично. У таких клиентов есть масса важных моментов, которые простым
Как говорится в сообщении компании, с его помощью покупатели могут делать заказы, проводить оплату с расчетного счета организации и получать закрывающие документы.
Как создать такой B2B-кабинет?
Компанию нужно добавить в аккаунт пользователя — физического лица. Для этого на сайте появилась специальная кнопка. По ИНН система найдет нужную организацию.
На один аккаунт физлица можно зарегистрировать несколько компаний и наоборот — от одной компании покупать могут несколько пользователей, у каждого будет свой лицевой счет.
Для оплаты заказа нужно пополнить лицевой счет в B2B-кабинете, это можно сделать только со счета юрлица, который указали при регистрации.
После того, как товар оплачен, в кабинете и на почте будут доступны типовые документы для закрытия сделок.
Курьеры доставляют посылки за один день в 119 городов присутствия KazanExpress.
Для получения заказа пользователю нужно будет предъявить только паспорт. Пишут, что доверенности и другие документы от представителя компании требовать не будут.
Читайте также другие новости о KazanExpress:
- KazanExpress первым решился торговать с бондового склада "Почты России"
- Что покупают на KazanExpress во время распродаж? Маркетплейс поделился результатами 11.11
- На KazanExpress появилось платное продвижение. И, похоже, что оно сразу сломалось
Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.
Мало того, что абсолютно жлобские расценки на доставку, так после введения индексации цены из-за удаленности региона, после чего товар становится на 200-300 рублей дороже (т.е. бреют теперь не только селлеров, но и покупателей), так еще и опускают товар селлера в выдаче, мотивируя это высокими ценами на продаваемое им.
Надеюсь, когда нибудь, со своей жадностью, они подавятся... Свернуть
1. Маркетплейс всячески пытается уйти от ответственности за продажу товара, по его мнению они всего лишь инфосистема.
2. Маркетплейс запрещает что либо рекламировать самому поставщику, но по Закону, информация о юр.лице, чей товар собирается приобрести потенциальный потребитель, должна сообщаться незамедлительно, но маркетплейсы пытаются всячески обойти это требование.
3. Подобные штрафы, просто не правомерны, как и требования оплаты доставок в зону выдачи, и отказах по не подходящему товару.
Уважаемые господа вы уж определитесь, что есть маркетплейс, я считаю что это в чистую продажа товаров дистанционным способов, в т.ч. и посредством сети интернет. Или у кого то другое мнение?
А по Маркетплейсам, они набрали массовость и уже просто не знают как еще заработать денег, что еще придумать, что полузаконно и хоть какое то время можно на этом заработать.
Мое мнение, государству, нужно крепко подумать, давать еще какие то права и преференции МП или уже пора закручивать гайки, чтобы не взрастить целую серию проблем, когда компании внаглую обходят закон. Свернуть