подписка
Подписаться
01/02/2023

KazanExpress запустил личный кабинет для покупателей-юрлиц и ИП. Какие возможности там есть?

KazanExpress запустил личный кабинет для покупателей-юрлиц и ИП. Какие возможности там есть?

Маркетплейс KazanExpress сделал отдельный личный кабинет для B2B-покупателей.

Что логично. У таких клиентов есть масса важных моментов, которые простым

Как говорится в сообщении компании, с его помощью покупатели могут делать заказы, проводить оплату с расчетного счета организации и получать закрывающие документы.

Как создать такой B2B-кабинет? 

Компанию нужно добавить в аккаунт пользователя — физического лица. Для этого на сайте появилась специальная кнопка. По ИНН система найдет нужную организацию.

На один аккаунт физлица можно зарегистрировать несколько компаний и наоборот — от одной компании покупать могут несколько пользователей, у каждого будет свой лицевой счет.

Для оплаты заказа нужно пополнить лицевой счет в B2B-кабинете, это можно сделать только со счета юрлица, который указали при регистрации.

После того, как товар оплачен, в кабинете и на почте будут доступны типовые документы для закрытия сделок.

Курьеры доставляют посылки за один день в 119 городов присутствия KazanExpress.

Для получения заказа пользователю нужно будет предъявить только паспорт. Пишут, что доверенности и другие документы от представителя компании требовать не будут.

Читайте также другие новости о KazanExpress:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Андрей Королев
руководитель юридической практики, E-LAWYER.com/Практика для Практиков
23/03/2023
Штраф 50 тысяч! Пишут, что Wildberries теперь наказывает за контакты продавца на упаковке товара или флаере с призывом оставить отзыв - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению
Маркетплэйсы начинают кушать сами себя. Давайте разберемся по существу:1. Маркетплейс всячески пытается уйти от ответственности за продажу товара, по его мнению они всего лишь инфосистема.2. Маркетпле Еще...
Маркетплэйсы начинают кушать сами себя. Давайте разберемся по существу:
1. Маркетплейс всячески пытается уйти от ответственности за продажу товара, по его мнению они всего лишь инфосистема.
2. Маркетплейс запрещает что либо рекламировать самому поставщику, но по Закону, информация о юр.лице, чей товар собирается приобрести потенциальный потребитель, должна сообщаться незамедлительно, но маркетплейсы пытаются всячески обойти это требование.
3. Подобные штрафы, просто не правомерны, как и требования оплаты доставок в зону выдачи, и отказах по не подходящему товару. 
Уважаемые господа вы уж определитесь, что есть маркетплейс, я считаю что это в чистую продажа товаров дистанционным способов, в т.ч. и посредством сети интернет. Или у кого то другое мнение?
А по Маркетплейсам, они набрали массовость и уже просто не знают как еще заработать денег, что еще придумать, что полузаконно и хоть какое то время можно на этом заработать.
Мое мнение, государству, нужно крепко подумать, давать еще какие то права и преференции МП или уже пора закручивать гайки, чтобы не взрастить целую серию проблем, когда компании внаглую обходят закон. Свернуть
Александр Тябин  Александр Тябин Руководитель проекта, Seo-Way.ru
Добрый день! Все верно, но про государство  - у вы, это общие фразы. Любому результату предшествует процесс, а где он? Из обсуждения на форумах его черпать?

Для того, чтобы у государства была "пища для размышлений", ее банально нужно создать. Отдельные селлеры проявляют индивидуальную активность, спорят, защищаются, но это слону дробина против лоббистских возможностей таких китов как "Озон", "ВБ", ЯМ" и т.д. Вот сейчас идет второе чтение антимонопольногольного пакета как раз по работе "цифровых площадок", куда отнесены и селлеры, и маркетплейсы. Скажите, хоть кто-то читал сам проект? Или принимал участие в рабочих группах? Действовал через ТПП? А ведь это все вполне доступно для участников рынка. И представители крупных игроков однозначно приложат руку к этому закону. В свою пользу.
Один товарищ на соседней ветке правильно сказал - пока для частного селлера вся эта борьба будет очень дорогим удовольствием с непонятным результатом, а деньги надо зарабатывать уже сейчас - всегда будет проще согласиться, заложить брак и утраты в бизнес-модель, списать в убыток, поменять компанию в конце концов.

Именно по такому пути шли ПВЗ еще 1.5 года назад, когда уже начинались рабовладельческие замашки ВБ. Магазины, что обращались к нашей команде за помощью и консультацией, на предложение открывать большое дело в ФАС, а в случае отказа  - идти в суд, отвечали: "дорого, долго и опасно, нас тогда от системы вообще отключат". А теперь вот у них забастовки федерального масштаба, ага... Забастовщики... ВБ погасил волну и потом со всеми разберется в индивидуальном порядке. 
Массовые обращения в профильные органы, с последующим обращение в суд и до Вышки - вот это даст ту самую "пищу", которую государство уже не сможет игнорировать. 
А пока - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Выглядит так. 
  Свернуть
Маркетплэйсы начинают кушать сами себя. Давайте разберемся по существу:1. Маркетплейс всячески пытается уйти от ответственности за продажу товара, по его мнению они всего лишь инфосистема Еще...
Андрей Пасынков
:1

председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
18/02/2023
Озон - товары перестали отображаться, ТП пишет, что что-то тестируют, сроки восстановления - неизвестны 4
Вангую, дотестировались в нововведении очередного варианта индекса цен. Теперь все топовые строчки будет занимать и уже начинает занимать товар, продаваемый самим озоном.

Мало того, что абсолютно жлобские расценки на доставку, так после введения индексации цены из-за удаленности региона, после чего товар становится на 200-300 рублей дороже (т.е. бреют теперь не только селлеров, но и покупателей), так еще и опускают товар селлера в выдаче, мотивируя это высокими ценами на продаваемое им.

Надеюсь, когда нибудь, со своей жадностью, они подавятся... Свернуть
Вангую, дотестировались в нововведении очередного варианта индекса цен. Теперь все топовые строчки будет занимать и уже начинает занимать товар, продаваемый самим озоном. Мало того, что Еще...
01/02/2023
Изменения в оферте Wildberries коснутся и селлеров, и покупателей. Что меняется?
Селлеров теперь могут оштрафовать на 50 тысяч рублей за загадочные "иные нарушения". А покупатели вынуждены будут платить за возврат даже бракованных товаров. Правда, деньги им обещают вернуть. Потом... Подробнее
01/02/2023
Банковские мошенники выходят на маркетплейсы: они украли деньги из ЛК покупателя под предлогом проверки Ozon-карты
Обещая очень большую скидку на товар при оплате Ozon-картой, жулики выманивают у покупателей персональные данные и выводят деньги из личного кабинета пользователя... Подробнее
31/01/2023
Зоны с привилегиями. Где новые ПВЗ Wildberries получат большие субсидии с 1 февраля?
За открытие пунктов выдачи в приоритетных локациях партнеры получат фиксированные выплаты в размере от 270 тыс. до 360 тыс. рублей за три месяца в зависимости от региона. ... Подробнее