подписка
Подписаться
01/02/2021

Какую мебель ищут и покупают на "Авито": итоги 2020 года

1
Какую мебель ищут и покупают на "Авито": итоги 2020 года

В 2020 году на Avito.ru на 48% вырос спрос на мебель, по сравнению с 2019 годом. Как сообщили Oborot.ru в компании, объясняется  это желанием россиян обустроить дом во время периода самоизоляции. Чаще всего наши соотечестванники искали кровати, диваны и кресла. Предложение товаров в категории "Мебель и интерьер" в прошлом году выросло на 31%, по сравнению с 2019 годом.

Пандемия коронавируса привела к тому, что практически все свободное время россияне проводили дома, поэтому основные усилия были направлены на то, чтобы сделать жилье как можно более кофмортным. Месяцы самоизоляции и ограничений на поездки привели к рекордному росту спроса на товары для дома и ремонта в первом полугодии 2020. Россияне начали чинить свои квартиры и дачи. С начала лета продажи в категории "Ремонт и строительство" выросли на 89% по сравнению с тем же периодом в июне и июле. После завершения ремонтов увеличился интерес к мебели.

По словам руководителя макрокатегории "Обустройство, дом, дача" компании "Авито" Ольги Поповой, рост спроса на мебель на площадке свидетельствует о росте популярности осознанного потребления и вторичного использования вещей. Также она отметила тренд кастомизации товаров для дома.

Самыми популярными запросами в категории "Мебель и предметы интерьера" на Avito  в 2020 году стали диван, шкаф, стол, кровать, кресло, стенка, комод, стулья, кухонный гарнитур и ковер.

Раздел "Кровати, диваны и кресла" занял около 32% в общем спросе на мебель на Avito. Востребованность, по сравнению с 2019 годом выросла на 44%, а средняя цена на 13% до 7,99 тыс. рублей.

На втором месте категория  "Шкафы и комоды". На нее пришлось 16% спроса. Востребованность  выросла на 43%, а средняя цена до 6,1 тыс. рублей.

И замыкают тройку лидеров столы и стулья (12%). Спрос на них в 2020 голы вырос на 52%, а средняя цена – на 17% до 3,5 тыс. рублей.

Далее с одинаковой долей в 7% следуют кухонные гарнитуры, предметы интерьера и искусства, а также текстиль и ковры. Спрос в этих категориях вырос на 47-54%. А средняя цена увеличилась лишь в первой из категорий (на 8% до 14,9 тыс. рублей). В двух других разделах "средний чек" остался на том же уровне – 1 тыс. рублей.

Также в связи с работой из дому в прошлом году россияне начали на 50% больше интересоваться компьютерными столами и креслами.

Среди городов России спрос на мебель на Avito вырос больше всего в Ижевске – на 58%, в Краснодаре на 57% и в Кирове на 56%, по сравнению с 2019 годом. В Москве и Санкт-Петербурге он был не таким заметным – соответственно 43% и 49%.

Ранее мы рассказывали о ТОП-10 самых популярных товаров на Avito.

Прокомментировать
Комментарии
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
02/02/2021
На Авито ооочень много мошенников, сколько раз звонили и пытались заполучить данные карт. Есть и другие способы, например в этой же мебели ( допустим диваны ), приманивают красивыми картинками и историей, вроде купили, не понравилось или уезжаем и т д, и стоит диван за 6000- 10 000р , но всегда с доставкой, по переписке просят оплатить доставку, говорят могут за 500-1000р привезти, а основные деньги за диван - уже при передаче товара. Когда начинаешь спрашивать где можно самостоятельно забрать, просто игнорят ! И таких объявлений море ! Им бы почистить это мебельный сегмент !
Читайте также
03/02/2021
Juul закрыл офлайн-розницу в РФ. Но что будет с продажами электронных сигарет онлайн - неясно
Принадлежащий Juul интернет-магазин Babylon Vape Shop продолжает свою работу. Но его ассортимент изменился, а условия доставки и оплаты товара в открытом доступе не обозначены... Подробнее
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
02/02/2021
Партия товара - куда направить ? 2
Перейти к исходному сообщению
Всем доброго дня. На складе в Москве имеется товар не прибыльный около 450 наборов , Силиконовые контейнеры для хранения еды. Товар необходимо вывезти со склада. Вопрос: 1. Где и кому предложить купи Еще...
Всем доброго дня. На складе в Москве имеется товар не прибыльный около 450 наборов , Силиконовые контейнеры для хранения еды. Товар необходимо вывезти со склада.

Вопрос:
1. Где и кому предложить купить их по договорной низкой цене оптом ? Может какие то форумы имеются ?
2. Можно ли отдать их куда нибудь бесплатно в Москве?

Заранее спасибо . Свернуть
Mira И.  Mira И. ceo, Торговля (мини-компания)

Добрый день !
Вы разместите объявления на досках : wiweb.ru , Авито, Юла и т д ! Думаю найдутся те, кому станут нужны !
2) А за даром, так думаю много кто забёрет ! Свернуть
Всем доброго дня. На складе в Москве имеется товар не прибыльный около 450 наборов , Силиконовые контейнеры для хранения еды. Товар необходимо вывезти со склада. Вопрос: 1. Где и кому пр Еще...
31/01/2021
Первая крупная распродажа года: какие товары лучше всего покупали во время "Киберпонедельника-2021"
Мы собрали данные ключевых маркетплейсов и эквайринга. Как всегда, лидировали по популярности электроника и бытовая техника. Но есть очень интересные тенденции и в других товарных группах... Подробнее