подписка
Подписаться
31/01/2021

Первая крупная распродажа года: какие товары лучше всего покупали во время "Киберпонедельника-2021"

Первая крупная распродажа года: какие товары лучше всего покупали во время "Киберпонедельника-2021"

В "Киберпонедельнике" участвовали многие компании, но не все пока подвели итоги.  Однако предварительно уже можно делать выводы о том, как прошла в этом году акция.

В АКИТ пока подвели только промежуточные итоги распродажи. По данным Ассоциации по итогам первых трех дней "Киберпонедельника", было оформлено заказов на 27,2 млрд рублей, что почти в пять раз больше, чем год назад (5,6 млрд в 2020 году).

"Такой рост продаж на первой крупной акции года вполне объясним: локальный рынок e-commerce за 2020 увеличился больше чем в два раза. Онлайн-продажи наладили многие ритейлеры, которые раньше не были представлены в интернете, монобрендовые магазины, имеющие свои интернет-каналы размещаются сейчас и на других электронных площадках, что значительно расширяет их покупательскую аудиторию. Кроме того, мы видим, как активно осваивают e-com региональные селлеры — половину "новичков" на крупных маркетплейсах представляют именно они", – рассказал президент АКИТ Артем Соколов.

Главная фишка распродажи – электроника и бытовая техника, именно на эту товарную группу делают ставку ритейлеры в "Киберпонедельник".

Ozon это прямо подтверждает. Оборот в этой товарной группе вырос 25 января на 278% относительно распродажи 2020 году. Также высокий рост показали игрушки (+124%) и мелкая бытовая техника (+110%).

Всего на площадке были представлены акции в 20 категориях на 800 тысяч наименований товаров. Отметим, что в прошлом году акционных товаров было в полтора раза больше. В распродаже приняли участие 4 000 селлеров, из которых более половины – региональные.

На "Яндекс.Маркете" с 25 января проходит целая "Кибернеделя". Уже в первый день распродажи рост количества заказов составил 152% по отношению к акции прошлого года, а прирост в деньгах – 116%. Количество заказов ноутбуков увеличилось на 224% год к году, смартфонов – на 137%, телевизоров – на 51%.

В Wildberries отмечают, что участие в акции приняли в этом году 4,8 млн человек. Количество заказов за все время распродажи выросло вдвое по сравнению с прошлым годом – до 10,3 млн.

В самый главный день акции, 25 января 2021 года число заказов на площадке достигло 3 млн, что опять же вдвое больше, чем в аналогичный день акции в прошлом. Число заказов за эти сутки увеличилось до 1,6 млн.

На Wildberries продажи в категории БТиЭ выросли во время акции на 191% год к году. Самым большим спросом пользовались крупная бутовая техника (рост продаж в штуках +1712%), сетевое оборудование (+615%), фото- и видеотехника (+355%).

В компании отмечают повышенный интерес к технике и аксессуарам для дистанционной работы. В частности, к ноутбукам и компьютерам (+302%), веб-камерам (+492%), компьютерным мышам (+150%), клавиатурам (+167%) и другой электронике и аксессуарам для удаленной работы.

Самыми дорогими покупками стали шуба из натурального меха норки за 327 тыс. рублей жительницы Липецка, игровой ноутбук за 135 тыс. рублей геймера из Королева и смартфон за 129 тыс. рублей, котрый был доставлен клиенту из Санкт-Петербурга.

В "Детском мире" продажи по итогам "Киберпонедельника" выросли в 2,3 раза по сравнению с акцией прошлого года. 25 января было оформлено свыше 120 тысяч заказов, причем на долю онлайн-канала в России пришлось 40,1% всех продаж. 73,5% онлайн-покупок во время распродажи были сделаны через мобильное приложение "Детского мира".

В онлайн-гипермаркете "Холодильник.ру" отметили небывалый рост продаж аксессуаров – на +1580% по сравнению с прошлым годом. Продажи крупногабаритной бытовой техники увеличились на 123%, причем средний чек в онлайне вырос на 13% год к году – до 18 500 рублей. Только продажи посудомоечных машин выросли втрое. На втором месте оказались телевизоры с ростом в 70% год к году.

 

Однако и продукты привлекли внимание покупателей. "Перекресток Впрок" за период акции обработал свыше 73 тысяч заказов – почти вдвое больше, чем годом ранее в период этой распродажи. Количество посетителей сайтов за эти дно превысило 650 тыс. человек, причем в первый день – 150 тыс., что на 32% больше средней посещаемости ресурса.

В продуктовом супермаркете самым популярным товаром оказалось молоко – его было продано 174 тысячи упаковок. Также в тройку лидеров вошли сыр и свиной окорок. А самый дорогой заказ был сделан москвичом – на сумму 74 тысячи рублей.

В ЮMoney проанализировали платежи в период акции. Больше всего средний чек вырос по сравнению с прошлогодним "Киберпонедельником" в магазинах одежды и обуви и электроники — в 2,5 раза и в 2,4 раза, а число покупок – в 2,6 и 1,5 раза соответственно.

В этом году в акции приняло участие значительно больше площадок, чем в прошлом. Число магазинов одежды и обуви увеличилось в 1,4 раза, магазинов товаров для красоты и здоровья и площадок, продающих подарки и материалы для хобби, – в 1,3 раза. Обороты платежей и количество покупок увеличились не сильно по сравнению с предыдущей неделей – в 1,1 раза.

Товары для хобби, кстати, были особенно популярны. Оборот платежей за них увеличился в 2,1 раза, количество покупок — в 2,4 раза. В компании отмечают также всплеск спроса на ювелирные украшения. Здесь число покупок увеличилось в 1,3 раза, а оборот платежей – в 2,1 раза год к году.

А вот средний чек оказался самым высоким в интернет-магазинах электроники и бытовой техники — 11 995 рублей. Он увеличился в 1,6 раза год к году. Средний чек за ювелирные украшения составил 2583 рубля (рост в 1,6 раза), за детские товары — до 4452 рублей, (рост в 1,3раза).

В платежном сервисе обратили внимание на то, как увеличилась популярность Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay. За товары для взрослых этими способами платили в 5,9 раза чаще, за ювелирные украшения — в 5,5 раза, за товары для хобби — в 3,4 раза, за электронику и бытовую технику — в 2,8 раза. Но самым популярным способом оплаты по-прежнему остаются банковские карты.

"Мы наблюдаем растущую год от года популярность распродаж вроде "Киберпонедельника" и "Черной пятницы". Они охватывают уже почти весь российский рынок электронной коммерции. Независимо от года в дни таких распродаж традиционно высоким спросом пользуются одежда и обувь, электроника и бытовая техника, товары для дома. Тренд последних лет — рост количества онлайн-площадок, участвующих в "Киберпонедельниках" и "Черных пятницах". Ежегодно этот показатель увеличивается в среднем в 1,2 раза. Оборот платежей и число покупок в дни таких распродаж в среднем возрастают в 1,5 раза. Увеличивается и средний чек, но не так сильно", — рассказал Иван Глазачев, генеральный директор ЮMoney.

По данным Банка "Русский Стандарт", только в первый день акции, 25 января общее количество операций выросло в сравнении с первым днем распродажи годом ранее на 62%, а сумма — на 28%. Однако средний чек одной покупки снизился на 21% год к году 1 105 руб.

В сравнении с обычным днем старт "Киберпонедельника" показал рост общего числа покупок на 55%, суммы — на 38%, а средний чек снизился на 11%. Характерно, что, если не считать магазинов электроники и бытовой техники, заведомо предлагающих дорогие товары, самый высокий чек оказался в интернет-магазинах (2307 рублей). Для сравнения: на одежду и аксессуары россияне в среднем тратили 1 039 рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/01/2021
Кто и зачем скупает продавцов Amazon? И откуда у этих инвесторов миллиард долларов?
Британская консалтинговая компания Hahnbeck выявила 31 такого "поглотителя бизнесов". По данным Crunchbase, семь компаний, которые раскрыли свое финансирование, были созданы в 2018 году и уже собрали более $1 млрд инвестиций... Подробнее
31/01/2021
Магазин, дай поносить! Сервис тестирования онлайн-покупок привлек $8,8 млн
"Я немного попользуюсь, а если понравится, тогда, может быть, куплю", - BlackCart позволяет продавать именно по такой модели. Он интегрируется в интернет-магазин, отсеивает жуликов, следит, чтобы вы не торговали себе в убыток... Подробнее
Роман Т.
Специалист поддержки партнеров в социальных сетях, B2B-услуги (Услуги для интернет-торговли, крупная компания)
22/01/2021
Ozon: у продавцов появилась возможность предоставлять беспроцентную рассрочку покупателям - обсуждение 2
Коллеги, доброго дня! Я из Ozon Marketplace.
В целом всё правильно, но с тем, что магазин должен сам привлекать кредитные ресурсы, всё же не соглашусь: процесс поиска кредиторов мы полностью берём на себя, хоть и не выступаем в роли банка или инвестора. Продавцам не нужно ни о чём заботиться, за ними остаётся лишь право выбора: взять расходы по процентам на себя или же оставить их покупателю. Свернуть
Коллеги, доброго дня! Я из Ozon Marketplace. В целом всё правильно, но с тем, что магазин должен сам привлекать кредитные ресурсы, всё же не соглашусь: процесс поиска кредиторов мы полно Еще...

Популярные рубрики