Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Какой будет доставка через 15 лет

Какой будет доставка через 15 лет

Международный оператор DHL обозначил шесть технологий, которые будут влиять на развитие логистики в ближайшие 5-15 лет.

Big Data

В своих инновационых логистических центрах в Германии и Сингапуре компания проводит эксперименты по структурированию и обработке больших объемов данных с тем, чтобы прогнозировать различные пути доставки посылок. Таким образом можно оптимизировать маршруты на основе постоянно поступающих в реальном времени данных о текущих погодных и дорожных условиях, исключая неудачные варианты. Эксперты DHL полагают, что в будущем технология позволит лучше управлять рисками. Можно будет использовать данные о поведении клиентов для краткосрочного прогнозирования спроса и соответствующего распределения продукции на складах. Это поможет определять в кратко- и среднесрочной перспективе необходимость тех или иных кадров или ресурсов.

Сенсорные датчики

В DHL видят перспективу в использовании датчиков движения и глубины, которые бы позволяли автоматически определять заполняемость паллет, грузовиков и целых складов. Это поможет рассчитывать оставшееся свободное место для дополнительных грузов.

Дополненная реальность

Компания проводит тестирование проекта "визуального сбора" с использованием смарт-очков. Суть проекта состоит в замене ручных сканеров и бумажных документов специальными очками, которые могут сканировать штрих-коды и показывать работникам маршруты по огромным помещениям для быстрого поиска товаров. Пилотный прогон на складе в Нидерландах показал увеличение эффективности работы на 25%.

Робототехника и автоматизация

Сейчас около 80% работ на складах выполняются вручную. Чтобы осовободить человеческий персонал для более сложных работ, в DHL внедряют роботов для сбора заказов, упаковки и предпродажной подготовки товаров.

Беспилотные аппараты

В DHL считают, что у дронов большое будущее. Эксперименты с летающими беспилотниками прошли успешно, и теперь самой большой проблемой, по словам вице-президента по инновациям DHL Маркуса Кюхельхауса, является правовой аспект и недостаточая законодательная база в Германии и других странах Европы.

3D-печать

На своих складах DHL экспериментирует с 3D-печатью необходимых товаров. В компании полагают, что в будущем больше не будет необходимости в больших заводах, и вся возможная продукция будет печататься на небольших производствах близко к покупателям, что повлияет на скорость доставки и стоимость. Сейчас мир находится в самом начале этого пути, и, по словам представителей компании, пока что не удалось решить проблемы с качеством такой печати. Кроме того, технология все еще достаточно дорогостоящая, а около 80% продукции не подходит для печати на 3D-принтере. Тем не менее, в компании считают, что у этого проекта есть большой потенциал в будущем.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Чем "Пингвин" поможет ритейлерам
Чем "Пингвин" поможет ритейлерам

Google объявил о запуске Penguin 4.0. Новая версия поискового алгоритма в первую очередь порадует представителей мелкого и среднего бизнеса
Amazon включает принтер
Amazon включает принтер

Amazon представил сервис фотопечати AmazonPrints. В компании обещают, что скоро на его базе будет запущено создание открыток и календарей

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены