Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Каким будет объём интернет-экономики России в 2013 году?

Каким будет объём интернет-экономики России в 2013 году?

Прогнозируется, что в этом году интернет-рынок России достигнет 1,048 трлн рублей. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на отчёт Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) "Экономика Рунета 2012-2013". Рост по сравнению с предыдущим годом составит 26%, что несколько меньше, чем в 2012 – 39%. Тогда интернет-экономика выросла до 831,7 млрд рублей, что соответствует 1,3% ВВП России.

Сейчас оглашены предварительные результаты исследования – итоговые цифры будут готовы в декабре текущего года. Российский интернет-бизнес компания делит на четыре категории:

  • электронную коммерцию и платежи (около 86% интернет-рынка России за 2012 год),
  • рекламу и маркетинг (9%),
  • игры (3,4%)
  • инфраструктуру (1,2%).

Из материалов отчёта "Экономика Рунета" следует, что в 2012 году объём рынков контента и сервисов составил 563 млрд рублей, а рынка электронных платежей – 268,7 млрд рублей.

В прошлом году РАЭК прогнозировала, что стимулирование развития законодательства, инфраструктуры доступа в Интернет, кадров, электронной коммерции и открытых данных может привести в течение 2-3 лет к увеличению объёма интернет-экономики в ВВП России до 2-3%.

Минкомсвязи оценивает оборот интернет-индустрии в РФ в 5 трлн рублей. Заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин сообщил, что производительность труда в Интернете и индустриях, связанных с ним, в 3 раза выше, чем в среднем по стране.

По данным исследования Euromonitor International (EI), в пятёрку стран Восточной Европы, лидирующих по объёму интернет-продаж, вошли Россия, Польша, Чехия, Украина и Венгрия. На сегодняшний день интернет-продажи в России составляют всего лишь около 2% от всего розничного товарооборота, однако, показывают рост более чем на 50% в год. Аналитики McKinsey & Co прогнозировали рост российского рынка интернет-торговли до $25 млрд к 2014 году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

РРЦ и упертый поставщик 9

Alexx Weiss: У нас есть такой конкурент, у него просто скидка на все товары 10% по умолчанию, но цены все как по прайсу. Решайте через…
У "Литрес" появился новый акционер
У "Литрес" появился новый акционер

Один из немногих в Рунете легальных сервисов по продаже электронных книг провёл дополнительную эмиссию, которую выкупил Russian Internet Technology Fund (RITF)
Торговля одеждой и обувью – самый инвестоёмкий сегмент e-commerce
Торговля одеждой и обувью – самый инвестоёмкий сегмент e-commerce

В последние полтора года инвесторы чаще всего вкладывали деньги в интернет-магазины одежды и обуви. Сегменты бытовой техники и электроники, мебели и стройматериалов тоже могут похвастаться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены