Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У "Литрес" появился новый акционер

У "Литрес" появился новый акционер

Изменился состав акционеров крупного российского магазина электронных книг "Литрес", о чём сообщают "Ведомости".

Один из немногих в Рунете легальных сервисов по продаже электронных книг провёл дополнительную эмиссию, которую выкупил Russian Internet Technology Fund (RITF). Источники не называют точный размер пакета нового акционера, но заверяют, что он меньше блокирующего, а контроль над "Литрес" сохранило крупнейшее российское издательство "ЭКСМО". Свои пакеты сохранили и миноритарии.

По словам гендиректора "ЭКСМО" Олега Новикова, RITF вложил в "Литрес" $5 млн. При этом внешний инвестор подчёркивает операционную самостоятельность "Литреса". Компания вкладывает большие средства в разработку новых продуктов, поэтому пока что является операционно убыточной. По результатам 2013 года операционный убыток "Литреса" прогнозируется на уровне 40 млн рублей. Благодаря инвестициям RITF его удастся закрыть.

Каталог магазина включает свыше 380 тыс. книг. В 2010 году "Литрес" учредил собственную книжную премию. Также известно, что за первое полугодие 2013 г. "Литрес" продал более 1,35 млн книг. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Russian Internet Technology Fund создан в начале 2013 г. Black River Ventures совместно с группой "Третий Рим" для инвестирования в интернет и IT-компании. Целевой размер фонда – $50 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

РРЦ и упертый поставщик 9

Alexx Weiss: У нас есть такой конкурент, у него просто скидка на все товары 10% по умолчанию, но цены все как по прайсу. Решайте через…
Каким будет объём интернет-экономики России в 2013 году?
Каким будет объём интернет-экономики России в 2013 году?

Прогнозируется, что в этом году интернет-рынок России достигнет 1,048 трлн рублей - отчёт Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) "Экономика Рунета 2012-2013"
Торговля одеждой и обувью – самый инвестоёмкий сегмент e-commerce
Торговля одеждой и обувью – самый инвестоёмкий сегмент e-commerce

В последние полтора года инвесторы чаще всего вкладывали деньги в интернет-магазины одежды и обуви. Сегменты бытовой техники и электроники, мебели и стройматериалов тоже могут похвастаться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены