подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Автоматизация
19/11/2021

Как выглядит первая совместная точка Amazon и Starbucks: магазин без персонала, но с кофе и столиками

Как выглядит первая совместная точка Amazon и Starbucks: магазин без персонала, но с кофе и столиками

Amazon и Starbucks все же открыли первый совместный магазин без касс и продавцов. Кофе нужно заказывать через приложение и забрать на специальной стойке. Есть столики для интровертов, которые любят работать в одиночестве.

Первый магазин заработал на Манхеттене. А до этого ходили слухи, что компании готовы поставить на проекте крест. Планируется открытие еще как минимум двух совместных заведений в следующем году. Как они работают?

photo_2021-11-18_15-07-33

Чтобы совершить покупку в магазине, надо отсканировать банковскую карту на терминале при входе. Весы, камеры и сенсорные датчики на полках определят покупки и спишут деньги с карты автоматически.

Можно купить готовые блюда из меню Starbucks и Amazon Kitchen или снеки.

sturbuks

Первая точка под названием Verde должна была открыться еще в прошлом году. Планировалось, что там можно будет купить выпечку и еду от Amazon и фирменные напитки от Starbucks. Для нового проекта разрабатывался собственный брендинг, сочетавший элементы обеих компаний-партнеров.

Целевая аудитория проекта "профессионалы, которые дорожат своим временем", жители больших городов в возрасте от 25 до 45 лет.

В кофейнях должны быть релакс-зоны, а оплата покупок – через два приложения компаний, для еды – Amazon, а для напитков – Starbucks. Шли разговоры и о создании единого приложения.

Компании хотели открыть семь магазинов на протяжении 2020-2021 годов. Starbucks собирался уменьшить очереди и расширить ассортимент товаров, а Amazon – сделать магазины без кассиров Amazon Gо – приносящими доход (они до сих пор остаются убыточными).

Amazon Gо пользуется технологией машинного зрения, чтобы определить, какие товары взял покупатель. Проход в магазины осуществляется по приложению, которое разблокирует турникеты на входе. Amazon Go также позволяет связать аккаунты нескольких членов семьи с одной учетной записью Amazon, чтобы объединять покупки в общий счет.

Читайте другие новости по этой теме:

Где "ВкусВилл" откроет свой первый магазин без продавцов и кассиров?
"Азбука Вкуса" тестирует магазин без продавцов, как у Amazon
Продать машину через постамат? Как это происходит в США (ВИДЕО)
Amazon собрался открывать собственные универмаги. Рассказываем, какими они будут (+ВИДЕО)
Как работает немецкий магазин-конструктор без продавцов (ФОТО и ВИДЕО) 

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
26/11/2021
"Яндекс.Маркет" всерьез развивает продажи одежды: охвачено почти 60 регионов РФ
Маркетплейс начал полноценные продажи одежды и обуви в 56 областях, краях и республиках России. Помимо уже достаточно приличного ассортимента, доступны примерка, частичный выкуп и быстрый возврат того, что не подошло... Подробнее
18/11/2021
Где "ВкусВилл" откроет свой первый магазин без продавцов и кассиров?
В компании тестируют технологию автономных торговых точек. Рассказываем, что делается по этому проекту и кто еще из российских ритейлеров уже пошел по тому же пути... Подробнее
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
03/11/2021
Скидка 98% и куча товаров за 1 рубль. Из-за сбоя на Ozon сегодня ночью царили ажиотаж и паника - обсуждение 2
А в данном случае публичная оферта, и маркетплейс обязан отправить товар по такой цене если уже люди перевели деньги, с момента списания сделка считается заключенной! А ответ что такого товара нет, есть прямой обман покупателя! Свернуть
А в данном случае публичная оферта, и маркетплейс обязан отправить товар по такой цене если уже люди перевели деньги, с момента списания сделка считается заключенной! А ответ что такого т Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация
30/03/2020
PickPoint предупредил о закрытии части ПВЗ и постаматов
Логистический сервис меняет правила работы в связи с закрытием зданий, где находятся точки самовывоза... Подробнее
Людмила Харитонова, Зарцын и партнеры
14/11/2013
Составляем "правильную" публичную оферту
По закон, каждый интернет-магазин должен размещать на своем сайт оферту - публичный договор купли-продажи. Составление этого документа для многих становится источником продолжительной головной боли.
Что должно быть в оферте, чего там быть не должно, и какие ошибки чаще всего делают интернет-магазины. На практических примерах объясняет эксперт юридической компании "Зарцын и партнеры"... Подробнее