подписка
Подписаться
19/02/2021

Как продавцам на FBS и FBY+ работать Яндекс.Маркете и подтверждать заказы в праздники

Как продавцам на FBS и FBY+ работать Яндекс.Маркете и подтверждать заказы в праздники

Яндекс.Маркет объявил график работы на праздники в связи с Днем защитника Отечества для магазинов, которые работают по моделям FBS и FBY+.

Как говорится в сообщении компании, 20 и 21 февраля отгрузки будут в том случае, если обслуживающий вас склад обычно работает в выходные. Если же склад готов собирать заказы также  22 и 23 февраля нужно отметить эти дни галочками на странице "Склад и настройки отгрузки". По производственному календарю 20 февраля рабочий день, а 21-23 февраля выходные.

графиквых

Если партнер подтверждает заказы вручную в личном кабинете, то по умолчанию площадка будет считать, что в праздники магазин продолжит делать это по обычному графику.

В случае, если продавец престанет подтверждать заказы без изменения настроек, заказы продолжат поступать и будут автоматически отменяться. Такие действия могут привести к снижению индекса качества из-за недовольства покупателей.

Для тех, кто подтверждает заказы 5 дней в неделю, и в то же время планирует отдыхать в ближайшие праздничные дни Яндекс.Маркет рекомендует два способа настроек.

Первый вариант – временно изменить график в "Выборе способа подтверждения", а 24 февраля вернуться к обычному режиму работы. Продавцу необходимо субботу 20 февраля сделать рабочим днем. Чтобы не работать 22 и 23 февраля, но не скрывать товары с витрины, маркетплейс рекомендует 21 февраля назначить среду, четверг, пятницу и субботу 10-часовыми рабочими днями. Это позволит  набрать минимальные 40 рабочих часов в неделю.

Второй вариант – приостановить размещение  товаров на странице "Выбор способа подтверждения". В результате в течение полчаса товары исчезнут с витрины. Продавцу необходимо подтвердить заказы которые успеют поступить за это время и вовремя отгрузить. А когда партнер решит возобновить работу, ему нужно будет включить магазин на той же странице и через полчаса все товары вернутся на полки витрины.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Татьяна Добротворская
IML, Региональный директор по развитию партнерской сети
19/02/2021
Как открыть пункт выдачи заказов: ответы на основные вопросы
Какая выгода от открытия ПВЗ? Как правильно выбрать местоположение? Какие риски существуют? Какие документы необходимы для открытия ПВЗ?... Подробнее
Виктория V.
менеджер по продажам, Торговля (небольшая компания)
18/02/2021
Отзывы о работе "Лабиринт-Пост" 1
Кто-то работал с ними?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
17/02/2021
Яндекс.Маркет рассказал, по каким причинам принятый товар попадает не к покупателю, а на платное хранение
Вы отгрузили товар на склад маркетплейса ЯМ по FBY, а в кабинете продавца часть его не отображается? А с вас начинаю брать плату за хранение. Маркетплейс пояснил, с чем связаны такие ситуации... Подробнее