Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как JD поздравит россиян с Днем защитника отечества

Как JD поздравит россиян с Днем защитника отечества

JD.ru включился в гонку акций перед "гендерными" праздниками. Китайский интернет-гигант с 15 по 25 февраля проводит акции к Дню защитника Отечества, в своем обычном формате flash-распродаж. В акции участвуют только товары из раздела "Коллекция JD": это такие "мужские подарки", как смартфоны, электробритвы, видеорегистрации, квадрокоптеры. Давайте посмотрим, как устроена маркетинговая акция площадки.

Большой баннер, ведущий на страницу акции, висит вверху главной страницы российского JD. Покупателям предлагаются скидочные купоны на сумму, зависящую от стоимости покупки. Для чека от $30 дается скидка $5, для покупки от $100 можно получить купон на $20, покупателю, затарившемуся на сумму больше $200, дарят $40.

Делая покупки по акции, пользователи заодно участвуют в розыгрыше призов  в четырёх категориях в зависимости от общей суммы заказа. Самый ценный приз, квадракоптер, будет разыгран между клиентами, совершившими единовременную покупку стоимостью более $1000.

Мы сравнили акционные цены на JD.ru с ценами в других магазинах и должны признать, что они действительно на 3-5% ниже.  В сочетании со скидками по купонам (примерно 15-20% от стоимости заказа) предложения интернет-магазина выглядят неплохо. Правда, это исключительно китайские B и С-бренды элекроники.

Похоже китайский ритейлер неплохо освоил российские правила игры. Китайский магазин  GearBest также проводит акцию к 23 февраля для российских покупателей.

Интересно, что российские интернет-гиганты пока не замечены в масштабных маркетинговых активностях, приуроченных к Дню защитника отечества. В "М.Видео", похоже, решили, что лучший подарок защитнику родины – телевизор, и выставили скидки для этой товарной категории с 9 по 23 февраля. Пока самая внятная акция – у "Спортмастера", который до 23 февраля возвращает 50% стоимости любого товара из мужской коллекции на клубную карту лояльного покупателя.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Гендиректор "Фотосклад.ру": как продавать технику, когда денег у людей все меньше
Гендиректор "Фотосклад.ру": как продавать технику, когда денег у людей все меньше

Алексей Банников написал для Oborot.ru отличную колонку о том, как продавать фототехнику, когда доллар все выше, а денег у потребителей все меньше
Малый бизнес поднажмет на рекламу
Малый бизнес поднажмет на рекламу

В этом году малый бизнес собирается потратить на рекламу не меньше, чем в прошлом, чтобы улучшить свои позиции на рынке

Продавать только юрлицам или всем? 3

В чем проблема налик принимать и банковские карты - тайна? Вы уж выбирайте, либо процессы заточены, либо денег больше. Процессы никогда переточить недолго))






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены