Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD разворачивается на украинском рынке

JD разворачивается на украинском рынке

Около 10% заказов на русифицированной площадке JD.ru совершают покупатели из Украины. Еще столько же приходится на все страны СНГ и Восточной Европы. Оставшиеся 80% заказов приходится на российскую аудиторию. Такие данные сообщили редакции Oborot.ru представители китайского интернет-гиганта.

Примечательно, что такого высокого показателя для Украины новичку из Поднебесной удалось достигнуть без какой-либо маркетинговой кампании в этой стране, подчеркнул глава российского представительства JD Виктор Сюй, выступая по скайпу во время конференции Ukrainian E-commerce Expert. На украинском рынке JD стартовал без отдельных презентаций в тот же день, что и в России — 18 июня этого года.

В ходе своего доклада Сюй рассказал об особенностях взаимодействия китайской и украинской ecommerce, а также поделился планами по завоеванию этого рынка. По его словам, стратегия JD для Украины выстроена по тем же опорным точкам, что и для нашей страны. Например, помимо продажи китайских товаров украинцам, Сюй заявил о готовности запустить на площадку украинских производителей.

Как и в нашей стране, китайский интернет-магазин рассчитывает привлекать клиентов выигрышными ценами и гарантийной поддержкой товаров. Помимо этого JD намерен подключить возможность оплаты заказов наложенным платежом и покупки в кредит. Для этого сейчас ведутся переговоры с украинскими компаниями, готовыми стать местными партнерами JD. Компания также собирается открывать на территории Украины шоу-румы, но сроки реализации такого проекта пока не определены. Можно предполагать, что JD станет опираться, в том числе, на результаты работы первого московского салона, запущенного в стартовом режиме несколько дней назад.

Кроме того, лидирующий у себя на родине по скорости обработки и доставки заказов JD, намерен ввести такие же стандарты и во всех других странах. Сюй пообещал украинцам экспресс-доставку по срокам сравнимым со сроками местных онлайн-ритейлеров — порядка 5-7 дней. Сейчас JD перевозит товары различными способами с помощью почтовых госоператоров Китая, Сингапура и Финляндии, частными международными компаниями. На территории страны интернет-магазин уже плотно сотрудничает с крупнейшим логистическим оператором Украины "Новой поштой", практически полностью решающей проблему "последней мили", но не намерен останавливаться и ищет новых партнеров.

Пока же сроки и стоимость доставки — действительно одно из слабых мест JD на украинском рынке электронной коммерции. Бесплатная доставка возможна не для каждой позиции и, в среднем, занимает от 20 до 50 дней. В отдельных случаях указаны широчайшие границы от 3 до 999 дней.

А в некоторых — стоимость доставки в гарантированный срок до двух недель превышает цену самого товара.

Несмотря на то, что Украина сейчас переживает экономический спад, в электронной коммерции она показывает самые высокие темпы роста в Восточной Европе. Если в 2014 году оборот интернет-торговли в стране составил €2,25 млн, то, по прогнозам Европейской ассоциации розничной интернет-торговли, в 2015 он достигнет €3,037 млн, что составит 35% роста. Эксперты считают, что украинский рынок очень перспективен, именно по этой причине тут постоянно открывают свои филиалы всё новые российские компании. 

Трансграничная торговля в этой стране развивается не менее активно. По данным GfK, в 2014 году 30% онлайн покупок украинцы совершали за рубежом. На данный момент из более чем 19 млн пользователей сети только 2,8 млн — это интернет покупатели.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
За границу с сопровождением
За границу с сопровождением

Почта Германии предложила недорогой способ отслеживания международных посылок

Маstercard увидела рост украинского рынка есоmmerce

С 2013 по 2015 год объем рынка ecommerce-платежей в Украине вырос более чем в четыре раза. А рынок трансграничных e-commerce платежей увеличился более чем в…

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены