Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD.com увеличил убытки в 31 раз

JD.com увеличил убытки в 31 раз

В первом полугодии 2018 г. чистый убыток китайского интернет-гиганта JD.com вырос в годовом выражении в 31 раз до $120,9 млн. При этом чистая выручка за полгода увеличилась на 32%  и составила $33,6 млрд. Это ненамного меньше, чем годовой бюджет таких стран, как Украина или Казахстан.  По состоянию на 30 июня 2018 г. клиентская база площадки выросла на 21,5% – до 313,8 миллиона человек в год.

Во втором квартале компания получила чистый убыток в $344,1 млн. Чистая выручка увеличилась на 31% до $18,5 млрд.

JD.com намерен вернуться на российский рынок, активное освоение которого приостановил в 2016 г. Одним из партнеров JD.com в России может стать Х5 Retail Group. JD.com в качестве стратегии развития в России также рассматривает покупку доли в одном из участников рынка и открытие складов в стране.

Ранее JD.com выходила на российский рынок в июне 2015 г. Партнерами  были "СПСР-Экспресс", "Юлмарт", "Яндекс.Деньги" и Qiwi. Ритейлер предлагал более 130 тыс. категорий продукции и около 40 млн товаров. Однако компания столкнулась со сложностями и через полгода фактически свернула активную работу в России. Несмотря на отказ от развития российского направления, у JD.com сохранился поток посылок в нашу страну. Речь идет примерно о 20 тыс. посылок в день.

JD.com – крупнейший интернет-магазин Китая с общим ассортиментом более 100 млн товарных позиций, с инфраструктурой из фулфилмент-центров в семи городах и 486 складов общей площадью более 10 млн кв. м. Ритейлер специализируется на электронике и бытовой технике, но охватывает и другие товарные категории, включая одежду и товары для дома. Выручка компании в 2017 году составила $55,7 млрд, капитализация на NASDAQ 29 июня оценивалась в $55,6 млрд.

В 2014-м JD.com вышла на IPO и привлекла $1,78 млрд. Всю компанию инвесторы оценили в $26 млрд. JD.com занимает 11-ю строчку в рейтинге крупнейших публичных интернет-компаний в мире по рыночной капитализации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dynamic-yield-e1517325309886
Dynamic Yield признана лучшей системой персонализации в отчете Gartner 1

Разработчик омниканальной платформы персонализации признан мировым лидером в своей области по данным отчета Gartner Magic Quadrant
свині2
Китайцы купили часть российской агроплатформы

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center

Голосовой шопинг пока не стал массовым - обсуждение 1

Если помощник умеет делать заказ какого-то предустановленного списка покупок: "Продукты на неделю", "Все что нужно для моря" и т.д. это интересно. Один раз список занес…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены