Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Из веба – в мобильный: уйти и не вернуться

Из веба – в мобильный: уйти и не вернуться

Индийская компания Myntra закрывает свой веб-сайт, чтобы сосредоточиться только на мобильном приложении, сообщает издание Indiatimes.

Когда в прошлом месяце компания объявила о решении работать только с мобильным приложением, это вызвало бурные дебаты среди других стартапов. Все задумались о том, стоит ли и им отказаться от веба и сконцентрироваться на работе с мобильным интернетом, которым сейчас пользуется большинство индийцев. Старший менеджер по технологиям Myntra Шамик Шарма уверен, что это лучший выход. В обсуждении на сайте ETtech.com он заявил, что Индия развивается в направлении мобильного рынка.

Участники дискуссии, близко знакомые с положением дел в отрасли, также указывают на то, что индийские интернет-компании должны сосредоточиться на мобильных стратегиях. Правда, они были более сдержаны в вопросе необходимости закрытия веб-сайтов стартапов.

Решение перейти на обслуживание только мобильного приложения было принято в Myntra после того, как данные за апрель показали, что 90% трафика и 70% заказов компания получила со смартфонов. "Дело не в деньгах, а в понимании того, что если мы не создадим продукт, работающий только на мобильных устройствах, это сделает кто-то другой, и этот другой выиграет", – сказал Шарма. В Индии насчитывается свыше 900 млн пользователей мобильных телефонов, это второй по величине рынок в мире после Китая, где мобильными телефонами пользуются 1,3 млрд человек.

Тем не менее, лишь 15% мобильных абонентов в Индии используют смартфоны. Однако, согласно данным аналитика Мэри Микер, опубликованным в отчете "Интернет-тенденции 2015", это число будет расти. На сегодняшний день Индия является третьим по величине в мире интернет-рынком с 232 млн пользователей. Причем 65% трафика приходится на мобильные телефоны.

Новым стартапам необходима хорошо продуманная мобильная стратегия, считают участники дискуссии. "Потребителей может вовсе не заинтересовать предложение коммерсанта, если у него нет мобильной стратегии или приложения", – говорит управляющий партнер AngelPrime Амит Сомани.

По мнению Брийя Бахасина, главы компании Rebright Partners, не менее важное значение имеют мобильные версии сайтов. "Согласно нашим данным по Юго-западной Азии, около 70-80% трафика приходит с мобильных устройств, но, в основном, это трафик на мобильные версии сайтов, а не приложения", – сказал он.

Бывший генеральный директор компании Freecharge Алок Гоэл рассказал, что компания мобильных платежей Snapdeal отмечает небывалый рост покупательской активности в Интернете в Индии. Причем потребители чаще посещают мобильные версии продающих сайтов. По прогнозам экспертов, объем электронной коммерции в Индии вырастет в этом году на 34%. "Работать на мобильный интернет не значит, закрыть свой веб-сайт и его мобильную версию. В первую очередь нужно думать об инновационных стратегиях, которые предоставят потребителям больше комфорта", – сказал он.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Facebook запустил денежные переводы в мессенджере
Facebook запустил денежные переводы в мессенджере

Facebook объявил о запуске денежных переводов в Facebook Messenger. Пока это работает для Androida и iOS только в США
Интернет - место для лояльных
Интернет - место для лояльных

Аналитики Forrester констатируют, что покупатели перетекают из офлайна и все чаще предпочитают делать заказы в Сети, при этом, желают меньше общаться с продавцами

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены