Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Из Китая в Россию через Финляндию

Из Китая в Россию через Финляндию

Доставлять онлайн-заказы AliExpress из Китая в Россию станет финская государственная почтовая компания Posti. О таком выборе холдинга Alibaba Group передает ТАСС со ссылкой на заявление финской стороны.

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский подтвердил эту информацию и пояснил, что конечный покупатель, если и почувствует разницу, то в лучшую сторону. Несмотря на то, что часть посылок, со слов Завадского, будет отправляться через Финляндию, ожидается сокращение сроков доставки. Хотя "последняя миля" остается за "Почтой России". Любопытно, что при этом вице-президент Posti Яакко Кайдесойя утверждает, что все посылки будут идти напрямую из Китая в Россию.

Финсквя почта в РФ имеет широкую инфраструктуру и большой грузопоток, сообщает директор по маркетингу логистической компании «Молком» Полина Винокурова. Вероятнее всего, Posti планирует объединить свои грузовые потоки для корпоративных клиентов и покупателей Aliexpress и за счет оптимизации и увеличения оборота сможет предложить хорошие коммерческие условия.

Точная сумма сделки не раскрывается ни одним из представителей. В сообщении Posti указывается, что компания рассчитывает на "миллионы новых почтовых отправлений ежегодно". Пока речь идет о пятой части всех покупок на площадке AliExpress, и даже такая доля — лакомый кусок для любой логистической компании.

"Стоит отметить, что конкуренция за право управлять товарными потоками китайского ритейлера высокая. Aliexpress для удобства покупателей и снижения своих рисков предлагает несколько вариантов доставки. Насколько хорошо будет работать канал Posti пока непонятно, но время покажет", – говорит Винокурова.

По оценке Data Insight, общее количество заказов на площадках, принадлежащих Alibaba Group, только в 2014 году достигло 28 млн штук, увеличившись вчетверо с позапрошлого года. И лидером в рейтинге оказался именно AliExpress с долей в общем объеме crossborder trade в 54,5%.

Ориентируясь на такую статистику, поиск дополнительных операторов китайцами видится совершенно своевременным. Как рассказал Завадский, к имеющимся способам доставки и маршрутам просто добавился еще один. И это никак не скажется на тех, кто пользуется курьерской экспресс-доставкой. Службы, занимающиеся такой услугой, не включают в свои схемы "лишние звенья".

И, опять же, вышеприведенные цифры поясняют решение китайского гиганта зарегистрировать дочку в России – ООО "Алибаба.ком (РУ)". При таком скачкообразном увеличении объемов торговли холдингу разумно предоставить российскому отделению большую самостоятельность. Что облегчит "Алибабе" взаимодействие как с партнерами, так и с нашими госорганами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Забор у поставщика + маркировка + 3PL 8

МириндаДомо В каком формате эта ваша "таблица" сопряжения артикулов? Технически это не является проблемой для обработки с доставкой на следующей день. Но есть нюансы, которые…
"Почта России" нашла себе партнеров из Biglion
"Почта России" нашла себе партнеров из Biglion

"Почта России" поменяла партнера в своем интернет-проекте. Теперь она сотрудничает с малоизвестной компанией Costmart, которую создали выходцы из Biglion

На посылках Amazon завелись миньоны

Amazon и Universal Pictures договорились разместить миньонов на упаковках заказов. Акция действует до 10 июля, когда выйдет очередная часть франшизы






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены