Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвестфонд снова пытается судиться с "Юлмартом"

Инвестфонд снова пытается судиться с "Юлмартом"

Инвестфонд Templeton Asset Management Limited подал повторный иск о банкротстве Ulmart Holdings, управляющей компании российского ритейлера "Юлмарт". Эта информация содержится в материалах Восточно-Карибского верховного суда при организации Восточно-Карибских государств и Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов.

Дата подачи иска – 25 октября. Сумма иска не известна. Впрочем, в документах указано, что она включает оплату услуг консультантов из EY, российского офиса Bain и юристов из бюро Linklaters.

Мажоритарный акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин подтвердил, что в 2015 году компания действительно вела переговоры с фондом Templeton Asset Management Limited. По словам бизнесмена, предметом обсуждения было участие фонда в качестве партнеров компании. При этом был подписан ряд соглашений, предусматривающих проведение фондом Templeton due diligence процедуры сбора и анализа информации о компании и оценки различных рисков, связанных с инвестированием. Именно тогда консультантами выступали Bain, EY и Linklaters.

"Но уже к осени 2015 года планы у фонда, вероятно, изменились, и они пропали. Затем в прессе появилась новость о том, что российский офис закрыли", – рассказал Костыгин. А после почти годичного молчания в "Юлмарт" обратился представитель Templeton Артем Литвинов с предложением компенсировать расходы на due diligence. Костыгин уверяет, что в "Юлмарте" даже не видели отчет по этой процедуре. "В итоге таким странным образом – с помощью иска в стране, где мы не присутствуем, они пытаются воздействовать на нас", – пояснил бизнесмен.

Представители "Юлмарта" обратились с просьбой отклонить иск Templeton, так как компании группы Ulmart Holdings не зарегистрированы в юрисдикции Британских Виргинских островов. Юрисдикцией холдинга является Мальта.

Также юристы компании не признают долга по оплате услуг консультантов и называют эти требования неправомочными. Они также напоминают, что истцы уже предъявляли в августе аналогичные требования от имени другой структуры Templeton, зарегистрированной в Сингапуре. Сумма долга тогда была $600 тысяч. Этот иск был отклонен в конце ноября судом Британских Виргинских островов из-за того, что компании группы Ulmart не зарегистрированы в их юрисдикции.

Иски о банкротстве "Юлмарта" рассматриваются и в нашей стране. В арбитражный суд Санкт-Петербурга поданы заявления о признании банкротами ООО "Юлмарт Региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт Девелопмент", входящих в ГК "Юлмарт". Кроме того, в петербургский арбитраж обратился "Сбербанк" с просьбой взыскать 1 млрд рублей с компаний группы "Юлмарт". Речь идет о досрочном погашении задолженности по ранее выданному кредиту.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ритейлерам могут зачесть НДС
Ритейлерам могут зачесть НДС

Минфину предложили пересмотреть оценку налоговой нагрузки на российских ритейлеров, включив в нее таможенные отчисления и НДС на ввозимые в страну товары

Лицензирование аутсорсингового колл-центра

Нужны ли какие-либо виды лицензий связи на возмездное оказание услуг аутсорсингового колл-центра?
Возврат товаров готовятся уравнять
Возврат товаров готовятся уравнять

Минэкономразвития сделало решительный шаг к уравниванию правил возврата и обмена товаров в обычных и интернет-магазинах. Документ уже опубликован на госпортале нормативных актов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены