Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-торговля поможет росту ВВП, если…

Представители малого и среднего бизнеса могут эффективно конкурировать с крупными компаниями в интернет-пространстве. Но развитию российского онлайн-ритейла мешают не только "дураки и дороги". Одна из проблем, упомянутых в ходе "круглого стола" "Опоры России", заключается в неудобстве оплаты онлайн-покупок.



Сейчас большинство малых предприятий сталкиваются с тем, что российские банки не готовы сотрудничать с малым бизнесом. Максим Морозов, представитель "Мастер-Банка" и один из участников "круглого стола", прокомментировал эту проблему следующим образом: "Высокий уровень комиссии, а также требование сбора множества документов для подключения к платежной системе объясняется необходимостью минимизировать риски, так как банк в этом случае несет ответственность перед держателями банковских карт и другими банками".



Участники круглого стола "Электронная коммерция малому бизнесу. Вопросы, проблемы, решения" озвучили и другие проблемы, мешающие эффективному развитию онлайн-торговли в России: плохое юзабилити интернет-магазинов, зачастую обусловленное использованием бесплатных CMS, проблемы с доставкой и т.д. Бывшие офисные работники открывают интернет-магазины, мечтая "сидеть и ничего не делать", но, как прокомментировал Иван Кургузов, исполнительный директор "Оборот.ру", все известные случаи комплексного аутсорсинга, когда владелец онлайн-магазина отдавал все функции сторонним исполнителям, заканчивались плачевно.



"В сентябре этого года наш Президент поставил задачу сосредоточиться на развитии малого бизнеса в России. По оценкам специалистов, наиболее рациональным способом развития этого сектора является поддержка технологичных предприятий, способных по-новому решать старые вопросы и в целом укрепить этот сектор. На наш взгляд, такими предприятиями являются представители рынка электронной коммерции. В этой сфере даже очень мелкое предприятие способно конкурировать с крупными компаниями, а первоначальные финансовые вложения не столь высоки. Кроме того, их электронные финансовые операции более прозрачны, а предпринимателям, хотят они того или нет, все же придется внедрять инновации в собственное производство. Именно этот сегмент компаний сможет существенно увеличить долю малого бизнеса в ВВП страны. Но для этого нужен очень тесный диалог между малым бизнесом, банками и властью", – поделился своим мнением Марат Абасалиев, председатель комитета по электронной коммерции при Московском отделении "Опоры России".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему не работают "горячие линии" интернет-магазинов 11

Rodan:Миф, у меня сотрудники месяцами изучают товарный ассортимент, которого более 2000. Плюс без возможности подержать товар я вообще не представляю обучение Как говорилось в сообщении…

В Рунете появился официальный магазин Microsoft,

В России открылся интернет-магазин Microsoft Store. Проект, запущенный одним из партнеров корпорации, реализует электронные версии программ Microsoft (в том числе различные редакции "операционки" Windows 7,…

Названы лучшие e-commerce проекты в России

В Москве прошло награждение лауреатов "Премии Рунета". В этом году в номинации "Экономика и бизнес" национальной интернет-премии победили: онлайн-гипермаркет OZON.ru, онлайн-сервис для бухучета "Мое дело"…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены