Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазины накажут за интернет-деньги?

25 января будет определен окончательный список интернет-магазинов Екатеринбурга, владельцы которых попадут в "зону внимания" городского Комитета по товарному рынку.


Напомним, что проверка онлайн-магазинов стартовала около месяца назад для проверки жалоб уральских покупателей на некачественное обслуживание. Через неделю после начала проверки в Екатеринбурге были "взяты на карандаш" более 50 онлайн-магазинов. Проверяющие опираются на Постановление Правительства РФ N612 "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом".


Это событие комментирует Анастасия Титаева, автор курса для предпринимателей "Проверка ОБЭП и Налоговая проверка" аудиторско-правовой группы "Бизнес-Фактор": "…На мой взгляд, основная проблема при продаже товаров дистанционным способом заключается в способах приема денег от покупателей. Не секрет, что так называемые 'электронные деньги' хотя и очень удобны для совершения Интернет-покупок, но также и оставляют широкие возможности для уклонения от уплаты налогов, т.к. компании, обеспечивающие оборот 'электронных денег', не обязаны выполнять функции налоговых агентов. Это значит, что вопрос об уплате налогов с полученных за услуги или товары 'электронных денег' лежит на совести их получателя. Но даже для добросовестных предпринимателей, получающих причитающиеся им деньги на расчетный счет в банке и, соответственно, уплачивающих с этих сумм налоги, есть определенные особенности при исчислении налогов. В частности, предприниматели, выбравшие для себя упрощенную систему налогообложения (а таких среди интернет-магазинов большинство) и уплачивающих 6% налог со всего дохода (без вычета расходов), должны учитывать при расчете налога не только суммы, поступившие на расчетный счет от платежной системы, но и удержанное этой системой вознаграждение. Если же предприниматель платил кому-то электронными деньгами (например, своим аффилиатам) до 'вывода' денег на расчетный счет, то эти суммы также подлежат 6% налогу".



Можно предполагать, что те шаги, которые предпринимаются в настоящее время для упорядочивания электронной торговли, имеют гораздо более широкие последствия для интернет-предпринимателей. И, несомненно, приведут к сокращению количества интернет-магазинов. В первую очередь тех магазинов, которые не готовы работать в рамках российского правового поля.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новая глава ГК вызвала приток инвестиций в онлайн-музыку

Онлайн-магазины цифрового контента заинтересовали инвесторов. Это связано в вступлением в силу с начала нового года IV части Гражданского кодекса РФ, регулирующей отношения в сфере интеллектуальной…

SoundKey считает решение суда "незаконным и необоснованным"

Интернет-магазин SoundKey, оказавшийся причастным к недавнему судебному процессу о нелегальной продаже музыкальных произведений, в официальном заявлении назвал решение Пресненского суда г. Москвы "незаконным и необоснованным"

Произвол Налоговой Инспекцией Московской Области - невыполнение решений судов. Что делать? 2

Защита от произвола налоговых инспекций Московской области В наш Фонд за последнее время обратились несколько клиентов, в отношении которых совершались неправомерные действия со стороны Налоговой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены