Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Легальные интернет-магазины бьются из-за пиратского контента

30 тыс. рублей за одну песню – согласно решению Пресненского суда Москвы, такую сумму обязана выплатить владелица интернет-магазина легальной музыки SoundKey.ru Соня Соколова обладателям прав на музыкальное произведение некоего Крылатова Е.П., незаконно представленное в онлайн-магазине.


Иск к интернет-магазину был подан от ООО "Контент и право", разработчика системы дистрибьюции цифрового контента E-now, еще несколько лет назад заключившего договор с автором о передаче исключительных прав на музыкальное произведение, и, очевидно, являющегося прямым конкурентом Soundkey.


Как сообщает E-now, представители онлайн-магазина буквально "завалили" суд копиями разных документов, но так и не смогли предоставить простого объяснения на вопрос – почему магазин использует произведения без прямых договоров с правообладателем.


"Не в первый раз компании, распространяющие музыку и видео через сеть Интернет, не утруждают себя работой по проверке прав, предоставляемых зачастую мнимыми "правообладателями" – как юридическими, так и физическими лицами. Компании просто включают пункт в договор об ответственности контрагента и, не обращая внимания на претензии от реальных владельцев, начинают использование произведения или фонограммы. Суды, не выполняя функции следователя, порой не выясняют всю цепочку, предоставляя, в данном случае "Саундкею" самому проверять законность используемых произведений до начала их использования", – заявляет ООО "Контент и право".


По всей видимости, интернет-магазин SoundKey.ru стал жертвой мошенников. ООО "МП3 Онлайн", выступавшее контрагентом по передаче прав на произведение Крылатова Е.П.., не появилось ни на одном судебном заседании. Теперь интернет-магазину предстоит проверить все договора с контрагентами – ООО "Контент и право" обещает новые иски.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

SoundKey считает решение суда "незаконным и необоснованным"

Интернет-магазин SoundKey, оказавшийся причастным к недавнему судебному процессу о нелегальной продаже музыкальных произведений, в официальном заявлении назвал решение Пресненского суда г. Москвы "незаконным и необоснованным"

iTunes заставили выровнять цены

Компания Apple, владеющая интернет-магазином iTunes.com, согласилась установить единые расценки на цифровой контент для покупателей из различных стран Европы

Произвол Налоговой Инспекцией Московской Области - невыполнение решений судов. Что делать? 2

Защита от произвола налоговых инспекций Московской области В наш Фонд за последнее время обратились несколько клиентов, в отношении которых совершались неправомерные действия со стороны Налоговой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены