Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новая глава ГК вызвала приток инвестиций в онлайн-музыку

Онлайн-магазины цифрового контента заинтересовали инвесторов. Это связано в вступлением в силу с начала нового года IV части Гражданского кодекса РФ, регулирующей отношения в сфере интеллектуальной собственности в Интернете.


Как сообщает РБК daily, ИФД "КапиталЪ" совместно с холдингом "Русская медиа группа" планирует в марте запустить интернет-магазин по продаже музыкальных и видеофайлов "Муз.ру". Участники рынка предсказывают обострение конкуренции в этом сегменте уже к концу года.


По словам Александра Изряднова, главного редактора интернет-магазина "Муз.ру", инвестиции в проект составят несколько миллионов долларов. Он обещает, что в феврале завершатся переговоры о получении доступа к каталогам Universal Music, Warner Music, Sony BMG и EMI, а также российских компаний. "К концу года библио­тека "Муз.ру", по самым консервативным прогнозам, должна насчитывать более миллиона композиций", — обещает он в интервью РБК daily. Цены будут "сопоставимы со средними рыночными", которые, по оценкам г-на Изряднова, сейчас составляют 10—20 руб. за трек.


По оценке игроков, объем рынка продаж цифровой музыки в Интернете составляет около 30 млн долл., из которых 90% — нелегальные продажи. Гендиректор ГК "Монолит" и совладелец mp3.ru Антон Пронин заявляет, что рост продаж mp3.ru за год составил 100%, и в дальнейшем будет зависеть от успешности от борьбы с пиратством".


Как заявляет председатель совета директоров концерна "Союз" Александр Менн, многие участники музыкальной индустрии планируют запускать интернет-магазины по продаже контента – "если в этом году начнет работать хотя бы часть из них, то к концу года конкуренция будет большой".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Softline открывает онлайн-магазин для геймеров

Компания Softline объявила о запуске интернет-магазина игр GameDep.ru, в котором будет представлен полный игровой ассортимент, охватывающий все типы игр для любых платформ

Сотрудники розницы дорожают

В наступившем году сфера розничной торговли продолжит активное развитие как в Москве, так и в регионах России. В связи с этим ожидается значительный рост зарплат…

Почему закрылся talk.ru 12

buka:Приведите реальные примеры "узкотематических форумов". Вы как раз на таком находитесь!






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены