Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин на вокзале

Qr-магазинНе так давно ″Оборот″ писал о сети китайских интернет-магазинов Yihaodian, расположившей витрины своих виртуальных магазинов на деревьях в парках и стенах городских пустырей. Чтобы пробрести товар, необходимо скачать приложение для распознавания QR-кодов на свой смартфон, сфотографировать с его помощью рекламу, содержащую ссылку на товар, а затем перейти на страницу интернет-магазина и расплатиться пластиковой картой. И вот теперь аналогичные проекты появятся в России.


Об этом сообщают ″Ведомости″.


Уже этим летом билборды с фотографиями товаров появятся на вокзалах. По словам представителя РЖД Алексея Весновского, торговля через QR-коды обсуждается как возможное направление развития. Идеологом проекта стала российская компания Goodwin, основанная топ-менеджерами Chronopay Дмитрием Шмаковым и Qiwi Сергеем Балдиным. Платформа для мобильной торговли Goodwin заработала в тестовом режиме около недели назад. Компания предлагает РЖД разместить билборды с QR-кодами на Ленинградском вокзале и в поездах Петербург-Москва «Сапсанах».


По мнению Шмакова, в витрины можно превратить и телесюжеты, и рекламу в журналах. К примеру, журнал Shape уже размещает рекламу с QR-кодами, правда, ссылки пока ведут на рекламные страницы производителей. Однако, уже в июне этого года и Shape, и Goodwin планируют разместить ссылки сразу на интернет-магазин. При этом в Goodwin будет использоваться технология QR-кодов, а в Shape переходы на страницы магазина будут осуществляться с помощью технологии визуального распознавания товаров.


Свой QR-магазин появится и у Московского метрополитена. Проект разрабатывает консалтинговая компания McKinsey, а поставщиком продуктовых товаров выбран интернет-магазин ″Утконос″. Сроки запуска магазина пока не называется. По словам Шмакова, Goodwin так же ведет переговоры с метро.


Как считает директор по развитию бизнеса японского рекламного холдинга Dentsu Кеи Шимада, эти планы совсем скоро станут реальностью: в России есть хорошие перспективы для использования QR-кодов. По его словам, эта технология – удобный инструмент для электронной коммерции и развития российского интернет-бизнеса.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.

Otto Group Russia обзавелась новым интернет-магазином

Otto Group Russia открыла онлайн-магазин товаров для дома Domalina.ru, позиционируемый как сервис для людей, которые хотят обустроить свое жилье за счет покупки предметов интерьера и…

Российские интернет-магазины к концу года смогут продавать через eBay

Об этом на пресс-конференции в Москве объявила вице-президент eBay - Венди Джонс








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены