Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазин "Бэствотч.ру" заплатит 3 миллиона

Высший арбитражный суд РФ поставил точку в почти годовой тяжбе петербургского интернет-магазина ООО "Бэствотч.ру" и ООО "Аделия" cо швейцарской фирмой Longines Watch Co. В итоге интернет-магазин заплатит 3 млн компенсации за реализацию "серой" партии швейцарских часов, сообщает РАПСИ.


Партия часов была легально приобретена за пределами РФ и ввезена в страну на реализацию. Однако, согласно решению суда, продажа часов в России без согласия истца нарушает права швейцарской компании на товарный знак.


Решение в пользу швейцарской стороны было принято еще осенью 2011 судом первой инстанции. Позже онлайн-магазин подал апелляцию, и взыскание было отменено. Однако Федеральный арбитражный суд, а теперь и Высший оставили в силе первое решение. Компенсация в 3 млн рублей – рекордная (но не максимальная – изначально истец требовал 5 млн) для параллельного импорта.


К слову, пока подобные иски по пресечению "серого" бизнеса в России не приводили к конфискации товаров у незаконных распространителей и, более того, не мешали и далее осуществлять продажу брендовых товаров до вступления в силу решения суда. За время разбирательства "Бэствотч.ру" снизили на 20-30% цены на всю линейку Longines и успели полностью распродать некоторые модели.


Кстати


Последние несколько лет Федеральная антимонопольная служба пытается провести поправки к Гражданскому кодексу и Закону "О защите конкуренции", по сути легализующие "серый" бизнес и разрешающие импорт товаров в страну любым предпринимателям, законно их приобретшим (пока можно легально продавать лишь брендовые товары, уже ввезенные в Россию). Официальные представители торговых марок в этой борьбе отстаивают свои интересы, препятствуя легализации "альтернативных импортеров".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

"Сбербанк" снова приостановит обслуживание карт

Банк планирует провести работы по модернизации программного обеспечения процессиногового центра. Будут приостановлены операции только по картам, эмитированным "Сбербанком", работы не затронут обслуживание карт, эмитированных другими…

Среди онлайн-продаж туруслуги лидируют по среднему чеку

Летом этого года средние чеки российских компаний, реализующих онлайн авиа и ж/д билеты и туристические услуги составили 16 тыс. и 21 тыс. рублей соответственно








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены