Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-компании выстроили по выручке

Интернет-компании выстроили по выручке

Интернет-ритейлеры "Юлмарт" и Wildberries вошли в 500 крупнейших компаний России по версии издания "РБК", заняв 184 и 356 места соответственно. Показатели "Юлмарта" впечатляют: прибыль магазина в прошлом году составила 2 млрд рублей, что сразу на 1731% выше, чем в 2013 году. У Wildberries цифры за 2014 год значительно скромнее — 0,218 млрд рублей, это на 10% больше позапрошлого года.

Кроме них стоит отметить несколько крупных мультиканальных ритейлеров, которые также попали в 500 лучших. Например cеть супермаркетов цифровой техники "М.Видео" заняла 55 строчку рейтинга, группа DNS оказалась на 85 месте рейтинга, а "Техносила" расположилась на 358 позиции.

Кстати, прибыль "М.Видео" в целом увеличилась более чем на 39%, при этом следует вспомнить, что компании удалось по результатам прошлого года нарастить продажи через онлайн-канал на 90%.

Отдельно стоит отметить успехи группы компаний "Детский мир", также имеющей свое представительство в Сети, и оказавшейся в рейтинге на 203 месте. Доля выручки интернет-магазина "Детский мир" в общем объеме ритейлера пока невысока, но последний год она растет такими темпами, что компания каждые шесть месяцев отчитывается об удвоении этого показателя, отмечая, что торговля детскими товарами — перспективное направление в настоящее время. Впрочем, пока на рост компании в онлайне оказывает влияние эффект "низкой базы". 

Не стоит забывать и о сетях, специализирующихся на торговле мелкой электроникой, как принадлежащих компаниям сотовым операторам, так и нет. В рейтинг вошли МТС, "Мегафон", "Связной", "Евросеть", успешность которых зависит одновременно от офлайн и онлайн-продаж. Важно, что все они, раскрывая свои финансовые показатели даже за первое полугодие 2015, отмечали увеличение прибыли своих онлайн-каналов.

Такой рейтинг российского бизнеса составляется впервые. В основу методологии легли данные по выручке, очищенной от НДС, акцизов и экспортных пошлин, при этом для головных компаний операционных холдингов учитывались показатели, как материнских компаний, так и дочерних структур. 

В список включались компании, зарегистрированные в России и принадлежащие российским физическим и юридическим лицам (доля не менее 50%). Также в рейтинге указывались компании, зарегистрированные в России и принадлежащие иностранным юридическим лицам. Впрочем, такие фирмы представлены в списке без присвоения номеров, например, интернет-магазин  "Сатурн", специализирующийся на сегменте БТиЭ и мультиканальный ритейлер "Эльдорадо".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
“Яндекс” перезапустил Auto.ru
“Яндекс” перезапустил Auto.ru

На главной странице портала появилась форма для быстрого поиска машин, карточки предложений стали более заметными
Реклама пришла в российский Instagram
Реклама пришла в российский Instagram

23 сентября некоторые российские пользователи обнаружили в своих лентах Instagram пост от имени аккаунта instagramrussia. В нем сообщается о начале появления рекламных публикаций во всех…

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены